عنوان الموضوع : طريقة كيفية تحضير لا بات اشو قاطو جديد
مقدم من طرف منتديات العندليب

المقاديـــــــــــــــــــــــــــــــــــر







كاس من الفرينة او 200غ

نصف كاس من الزبدة او حوالي 04 مغارف او 100 غ زبدة
حوالي1/4 ماء
او كاس ماء
قليل من الملح
مغرفة سكر
حوالي 04 او خمس بيضات كاملة


الطريقة

ننخل الدفرينة مع الملح والسكر



2- نضع الماء+الزبدة في كسرونة ونضعها فوق النار هادئة حتى تتجانس الزبدة مع الماء


3-

ثم لما تغلي الزبدة والماء فوق النار

نضيف دفعة واحدة الدقيق المنخول

و نحرك جيدا بملعقة خشبية لغاية ان يتجانس
و يتداخل الدقيق في
الزبدة والماء


عندما نلاحظ ان العجينة اصبحت كتلة واحدة
نسحبها من فوق النار



في هذا الاثناء نفرغ العجينة في الخلاط الكهربائي

و نظل نضيف حبات البيض الواحدة و نخلط ثم التانية ونخلط
ثم التالتة والرابعة

و اذا راينا العجينة اصبحة لينة
ويمكن لها ان نفرغها في

الكيس الحلواني او لا بوشات ادويل




هناك نعلم العجينة صارت جاهزة

و نصنع الاشكال التي نحبها دائرية ام
مستطيلة
و ندهنها بالبيض و نطهيها في فرن ساخن نوعاما
بعد الطهي
يمكن ان تلمعيها بالشكولا الذائبة او المربى او العسل و شهية ة طيبة






شهية طيبة


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

جزاك الله خيرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

انا نحبها لانها خفيفة مشكورة على الطريقة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

شكراااااااااااااااااااااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك