عنوان الموضوع : هاته الحلوة كيف قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
بنات بنات بنات بليييييييييييييييز ساعدوني طريقة صنع هذه الحلوة مع المقادير نتاعها
واذا كاين طريقة اخرى لتبديل اللون واذافات جديدة مع الصور بللللليييييييييييييييييييز
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اين هي الصورة باه نعاونوك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
ظن حلوة البيراميد......................................... .........
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شوفي هذا الرابط
https://www.djelfa.info/vb/showthread.php?t=769816
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
Ingrédients:
Pour la pâte a farine :
300g de farine
80g de margarine fondue et refroidie
1 cuillère a café de vanille
eau + eau de fleurs d'oranger
colorant alimentaire
Pour la pâte aux amandes:
500g d'amandes moulue
300g de sucre
1 cuillère a soupe de zeste de citron
1/2 cuillère a café de vanille
3 ou 4 oeufs selon la grosseur
Pour la décoration:
noisettes
miel
brillant alimentaire Méthode de préparation:
* Préparer la pâte a farine en mélangeant tous les ingrédient. Ramasser la première moitié blanche et la deuxième avec le colorant alimentaire vert délayé dans de l'eau
* Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédients puis ramasser avec des oeufs jusqu'à l'obtention d'une farce ferme
* Abaisser la pâte verte et blanche au rouleau ou a a l'aide d'une machine a pâte. Avec un emporte pièce découper des gouttes de pâte verte
* former 4 gouttes l'une en face de l'autre
* Poser au centre une boule de farce
* Relever le bords de la pâte et fixer-les au centre de la farce
* Presser légèrement avec les doigts, et a l'aide d'un naquache, fermer les bords et fixer une noisette au centre.
* Découper des fleurs avec la pâte blanche, et fixer les dans les 4 cotés de la pyramide
* Cuire a four chaud pendant une quinzaine de minutes
* Après cuisson, tremper les gâteaux dans le miel et égoutter
* Colorer de la pâte d'amande blanche en marron avec du colorant marron, et fixer 4 petites boules centre de chaque fleurs..
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :