عنوان الموضوع : سلاطة متنوعة ..شكل جزرة...وايضا اشكال اخرى طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكن اليوم لكن طريقة سهلة لسلطة ولكن المميز هي شكل جزة
المقادير
200غ لحم الدجاج او ديك رومي اي داند وهنا نقصد فلي الدجاج اوفلي داند
300غ بطاطا
300غ فطر
300غ جزر
2 بيضات
150غ بصل
ورق شبت
مايوناز
ملح فلفل اسود زيت نباتي
التحضير
اسلقي البطاطا والجزرفيماء وملح قليل
اسلقي لحم فلي في ما وملح وقليل من فلفل اسود في كوكو ت مدة 20د او 25د بعد دوران الصفارة اعملي لتر ماء
قطعي البصل صغيرةجدا لا تفرميها لانها تطلق ماء
قطعي الفطر
ان وجد لك هذا اي يمكن استغناء عليه
قلي البصل المقطع في قليل من زيت حتى يتحمرقليل
اضفي الفطر وينضج تقريبا 15د
بعد سلق البطاط والجزر ارحي بطاطا او ابشريها بالمبشرة
كذالك الجزر
قومي بتفتيت اللحم
قومي ببرش البيض الذي سلقتيه
الان التزين لصحن الضيافة
قومي بوضع شكل جزرة من صلصة المايوناز مع الملح والفلفل اسود
فوق الصلصة ضعي الفطر والبصل المقلي
فوقهم طبقة اللحم المفروم بل الذي قطعتيه فقط بيديك
ضعي طبقة خفيفة من مايناز مع الملح والفلفلاسود
ثم ضعي طبقة من البيض المبشور
ضعي طبقة من الصلصة المايناز الملح والفلفلاسود ثم اخر طبقة الجزر المفروم
وضعي ورق الجزرة من ورق الشبت وان لم تجدي ورق المعدنوس
او جرزة كبيرة
او اشكال ا خرى
يتبع باشكال لسلطات نفس المقادير او فقط اضافة اماخيار مقطع او استبدال لحم بتونة
]
م ن ق و ل
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممممممممم شكلها جميل نبقى نتفرج فيها بلا ماناكل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اممممممم ماشاء الله عليك اختي اسيل اختيار موفق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يعطيك الصحة والله نجربهو لاولادي و خاصة ضيوفي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شابين واقكار جديدة للتنويع
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
روعة افكار رائعة و فن
يعطيك الصحة دائما متميزة
اكيد نجرب البعض منهم