عنوان الموضوع : ممكن طرييقة لحفظ الفلفل الحلو الطرشي طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
عندي كمية كبيرة وخفت تخسر مشكورون
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اشويه ونقيه وحطيه فاكياس الحفظ او علب وضعيه فالمجمد.راح تستحقيه كي يجيك ضيف على غفلا تزكي بيه مائدتك ولا في رمضان تلقايه قاضي حاجة باه تحضري سلاطة مشوية .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اشويه شي خفيف قيس ما يتنحى الغشاء الفوقاني من بعد نقيه و حطيه في بلاره زجاج مغسوله مليح مليح ومعه حبات ثوم و عوميه بزيت المايده واغلقي البلاره باحكام شديد وحطيه في الثلاجه اجبدي مين تحتاجي وتم تم رجعيه للثلاجه هذه الطريقه تحكملك شهرين اما لمده اكثر لازم المجمد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
انا نعمل مثل ماجدة تتاجيه خاصة ادا عمليتى بيه شكشوكة وتحطيها فى الفريزر ونهار تحتاجى تجبدى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
أنا أيضا نشويه قليلا ونحطو في كيس بلاستيكي باه يتقشر بسهوله ثم نقيه من القشور والزريعة وأنصحك تحطي في الفريزر ورق بلاستيك وستفي الفلفل الطرشي فوقه واحدة واحدة باش ما يتلاسقوش بعد يوم نحيهم وحطي مجموعة أخرى ولما تكملي حطيهم في علب أو أكياس وكل ما احتاجتي نحي بالوحدة موفقة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
انا ثاني نشوية و نحي القشرة و نمرسه بكاس نتاع حديد يلا عندك احسن من تقطعييه بالسكين يدي الوقت
و نديروه في اكياس بلاستيكية غير كمية قيس ما تحبي ما تكثريش فيها بزااف
و ديريه في المجمد كي تحبي تستعمليه مرري الساشي في الماء تتنحي و طيبيه عادي
هاد الطريقة تشدلك اكثر من عام بلا ما تفسد