عنوان الموضوع : فطائر محشية
مقدم من طرف منتديات العندليب
مقادير العجينة - 2 كيسان فرينة - مغرفة كبيرة سكر عادي - مغرفة كبيرة خميرة الخبز-مغرفة كبيرة منغرين طرية -مغرفة كبيرة زعتر - مغرفة كبيرة فلفل أحمر حار - حبة بيض - مغرفة صغيرة ملح - ربع كأس ماء دافىء .
الحشو كل واحدة على حسب الرغبة أنا استعملت حشوة فى مقلى وضعت الزيت و بقايا الدجاج الطايب و الثوم المرحى و الملح و الفلفل الاكحل و تركتهم فوق النار قليلا ليأخذ الدجاج طعم الثوم و التوابل
و الحشوة الثانية فى مقلى تضعين الزيت و البصل المفروم و الفلفل الحلو مقطع الى قطع صغيرة مع الملح و الفلفل الاكحل حتى يذبل البصل و الفلفل.
تحضير العجينة نضع كل المواد مع بعض و فى الاخير نلمد العجينة بالماء و نتركها ترتاح . بعدها نفتح العجينة الى دوائر و نأخذ دائرة و ندهنها قليلا بالزيت بالاصبع فقط و نضع الحشو و ندهن الجوانب ببياض البيض و نضع دائرة فوق الحشو و نضغط بالشوكة![]()
![]()
و نضعهم فى صينية مرشوشة بالفرينة و نتركهم يتخمروا مرة ثانية
اذا لم تضعى مغرفة الفلفل الاحمر للعجينة يمكنك دهنهم بصفار البيض و اذا وضعت الفلفل الاحمر لا تدهنى بصفار البيض لان لونعم يكون مائل لاحمرار و نضعم فى فرن ساخن![]()
تقدم هذه الفطائر مع السلطة أو الشربة أو اذا كنت تقومين بنزهية تأخذينها معك كوجبة
Photo002.jpg (8.7 كيلوبايت, المشاهدات 360) Photo000.jpg (9.5 كيلوبايت, المشاهدات 332) Photo015.jpg (10.8 كيلوبايت, المشاهدات 330)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أعطيك الصحة يا امال
يفتحو الشهية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك اختي جاوك هايلين يصلحو لرمضان اذا كنا من الاحياء ان شاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
فعلا أنا كنت اعملهم فى السحور و ان شاء الله فى رمضان جربيهم و بصحتك مسبقا و يارب يعيده علينا بالصحة و الخير و على كل الامة العربية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
روووووووووووعة تسلم الأيادي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا اختى على مرورك الطيب