عنوان الموضوع : العصبان طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
المقاديروتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات
لحم بقري مفروم
- رئة مقطعة قطع صغيرة
- قلب مقطع ايضا قطع صغيرةب
- كلية من الخروف مقطعة
- فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا بالماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش حزمة بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
- 2حزم بقدونس
-ربع حزم كرافس
- اوراق نعناع اخضر
كوب من الارز
-و2 ملعقه صلصة الطماطم
-5 ملاعق كبير زيت
- نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة
- ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل من الكروية والكمون والقرفة والعكري
الطريقةتغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير
توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب
وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى
الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار
ونقطعها قطع بطول الاصبع
وتقدم ساخنة .
للامانة منقول
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يسلم يمناك ياغالية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بارك الله فيك يا ام زياد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
عمري ما طيبتها ................
بلاك نجربها ؟؟؟؟؟؟؟
بارك الله فيك على الإفادة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
راه قريب العيد جربيها ان شاء الله موفقة اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :