عنوان الموضوع : محاجب حارة بالطريقة الصحراوية المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
اقدم لكم اليوم طريقة تحضير محاجب حارة بالطريقة الصحراوية
//
/
وهي طريقة سهلة اتمنى من الجميع الاستفادة
المقاديــــــــــر....
طماطم مفرومة
بصل مفروم
فلفل اسود
ملح
فلفل حار حسب الرغبة
من اجل الحشو...
بصل مفروم +ملح +فلفل اسود + مع القليل من الزيت
ونتركه على نار هادئة حتى تنضج جيدا
تم نضيف اليها الطماطم مفرومة
والفلفل الحار
والتوم المفروم
تم اتركيها تنضج
طريقة التحضيـــــر...
![]()
نحضر عجين عادي بدون خميرة اي مكون من طحين ناعم
وقليلا من الملح والماء ونحركه قليلا حتى يتجانس فقط
ونتركها ترتاح قليلا
*
*
*
نبدأ الان بدهن المقلات بالزيت
تم نضع حجم ملعقة كبيرة من العجينة
ونبسطها في المقلات
ونتركها تنضج .
تم نقلبها على الجهة الاخرى
وعندما تنضج تماما ننزعها
والان نبدا بالحشوها
فنصنع واحدة جديدة
و نضع فيها حجم ملعقة عادية من الحشو
ونبسطها بحيث لا تتسرب على الجوانب
وعندها نضع فوقها واحدة اخرى
وعندما تنضج ننزعها
ونزينها
ونقدمها
وبالهناء والشفاء
صدقوني دوقها لايقاوم وشهية طيبة
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
واواواوواوووو عجبتني الطريقة ماشاء الله
كي يكون عندي وقت نجربهم مشكوووووورة ع التعب...تحياتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا لك من ناحية الفكرة مليحة
بصح قوليلي اختي واش من منطقة بالضبط
انا من الجنوب واول مرة نشوف هاذ الطريقة
وزيد المحاجب الصحراوية مفيهاش طماطم
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
مشكورة
سبحان الله و الحمد لله و لا اله الا الله و الله اكبر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
نفس طريقتي انا نطيبها في طاجين الحديد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
أنا أيضا من الصحراء لكن نطبخوها في طاوة تاع الحديد
طريقتك اول مرة أراها