عنوان الموضوع : lمشكلتي مع الدجاج المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
عندي مشككل مع دجاج كي نطيبو نحس مازال فيه ريحة.جربت كل الطرق.وااش ندير
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اختي لجاج كي طيبيه فالكوشة؟اذا ايه ادهنيه ب la moutarde و اذا جواز قلية فالزيت وحدو apres كملي دوزني
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
غسليهل بالخل وقبل حكيها بالملح الخشن
ينحو ريحة بحول الله وتاني كتطيب خليها تطيب لفترة معقولة
لانو رائحة تعمل لما متطيبش مليح
وصحة فطورك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شوفي اختي هايليك التدبيلة اللحم لريحا اطيبيه رابي شوية ثوم شوية قارس معدنوس ارقيق ملح شرحيه حاولي ادخلي التدبيلة فيه غطيه بالبابي اليمونتار وخليه ساعة في الفريقو او رجعيلي لخبر ملاحظة بالاكي تتوحمي واكرهتيه ههههههههههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اختي انقعيه في ماء وملح وخل وليمون ساعة راه يولي ابيض وتروح منه الريحة وتبليه مليح وكثري الثوم والكمون
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اصعب حاجة في اللحوم هي الدجاج وباش ما يجيكش فيه الريحة لازم تغسليه بالماء والملح والليمون او الخل وتخليه فترة ثم تغسليه وتشرمليه على حساب ما تحبي كاين بزاف واحسنها تعملي الثوم ,القصبر مقصوص ,ملح ,كنور او جومبو ,زعفران ,سكنجبير ,فلفل اسود ,رند ,شوية ماء حوالي 2او 3ملاعق على حساب الكمية وتخلطي الشرمولة وتحكي بيها الدجاج حتى بين اللحم والجلدة وتغطيه وتخليه فترة من الاحسن ليلة كاملة او على الاقل ساعتين ولما تطيبيه قليه في شوية ماء وفي شرمولته مع اضافة البصل حتى يتشرب مليح وضيفي الزيت لانو الزيت يعمل حاجز على اللحم وما تدخلوش التشرميلة ومن بعد تروي بالماء باش يطيب بدون ما تكثري غي القياس باش يطيب اللحم والخضرة اللي يطيب من بعد اما بالنسبة للطماطم نعملوها مع الخضرة لانها تسمط اللحم واذا حبيتي تعمليه في الفور او تقليه عمليه مباشرة طولت عليك تبعي هاد الطريقة وما راحش تندمي