عنوان الموضوع : طرق عمل معكرونة في الفرن من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

أخواني و أخواتي أردت أن أقدم المساعدة فقط , و كتبت لكم موضوعا في الغاية القمة و الروعة , أرجوا أن يعجبكم , و إليكم الوصفة و الطريقة:

المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات المفرومة (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود

الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة:

أولا لعمل اللحمه المفرومة:

نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات

ثانيا لتحضير المكرونة

نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد

ثالثا لتحضير الباشميل:

نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار

رابعا لتحضير الصينية:

ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تبرد

و صحة و عافية لكم أحبائي


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

أعلم أنه موضوع طويل لكن أحب أن تقرأوه و أرجوا منكم تحضير المعكرونة في رمضان و تقولوا لي رأيكم فيها مع فائق الشكر لكم و صحتين و عافية

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :



شكرا لكي أختي أنا ممن يحبون أكل المعكرونة

قلتي الموضوع طويل بلعكس أختي شرحتي كل شيىء


بدقة بارك الله فيك


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا أختي على الرد الجميل و مهما تحبين المعكرونة فألف صحة و عافية عليك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة اختي عجبتني الوصفة بصح انا نكره البيشامال بصح عندي البديل راح نستبدلو بصوص الطماطم واش رايك؟؟؟

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

أخي ولا أختي دير لي يعجبك و يريحك لاكان ماتحبش الباشاميل إستبدلوا بالشيئ لي يعجبك ما يهمنيش أنا الزصفة هذه لي يهمني أنها تعجبكم و لاكان تعجبك بصوص طماطم فأكيد رايحة تجي مليحة و لذيذة و أكيد تعجبني