عنوان الموضوع : لسان البقري بالزيتون
مقدم من طرف منتديات العندليب
نقدملكم طبق من الأطباق التقليدية الجزائرية الجد لذيذ على طريقة ماما العزيزة
المقادير
لسان بقري
بصلة مرحية
8 فصوص ثوم
1 طماطم مقشرة ومحكوكة
1 ملعقة أكل طماطم مصبرة
3 ورق رند (الغار
ملح، فلفل أسود، راس الحانوت، كمون ، فلفل عكري (بابريكا
زيت
1 لتر ونصف ماء ساخن
200غ زيتون أخضر منزوع النوى ومغلي
دبشة أو حشيش (كزبرة للتزيين
طريقة التحضير
نظفي جيدا اللسان بواسطة فرشاة تحت الماء البارد
ضعيه في طنجرة وغطيه بالماء، أضيفي الخل، الملح، 3 فصوص ثوم، 2 ورق رند لمدة 15د
صفيه وانزعي الجلدة الخارجية الخشنة وقطعيه دوائر متوسطة
حضري الصلصة، في طنجرة الضغط (كوكوت) ضعي البصل، الثوم الزيث والملح وقليهم على نار هادئة
أضيفي التوابل وحبة الطماطم المرحية وافرغي كاس ماء ساخن
أضيفي الطماطم المصبرة واتركيها تغلي لبضع دقائق وامرقي بالماء الساخن
ضيفي شرائح اللسان واغلقي واتركيها تطهى لمدة 2 ساعتين
عند النضج أضيفي الزيتون الأخضر واتركيه يغلي 5د أو حتى تصبح الصلصة عاقدة
[CENTER]قدميها ساخنة وشهية طيبة، نتمنى يعجبكم الصبق وبالصحة والهنا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممممممممممممم الله يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
امممممممممممممممم الله يعطيك الصحة |
شكرا ام ياسين الزهراء ، الله يسلمك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بـــــارك الله فيــــــك حـــبيـــــــبة
ربـــي يــحـــفـظــــلك الوالــــــــــدة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tong2
بـــــارك الله فيــــــك حـــبيـــــــبة
ربـــي يــحـــفـظــــلك الوالــــــــــدة
|
امين، الله يسلمك tong ، شكرا حنونة، بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك على ابداعاتك رغم انني لست من هواة لسان البقري او كل ما هو خارج عن انواع اللحوم المعتادة ( دجاج لحم بقري و لحم غنمي ) و كل ما هو خارج عن هذا النطاق لا استطيع تناوله قلبي يهرب منه للاسف مع انه اكيييييد يكون بنين خاصة طيابك يا مبدعة