عنوان الموضوع : لسان البقري بالزيتون
مقدم من طرف منتديات العندليب
نقدملكم طبق من الأطباق التقليدية الجزائرية الجد لذيذ على طريقة ماما العزيزة
المقادير
لسان بقري
بصلة مرحية
8 فصوص ثوم1 طماطم مقشرة ومحكوكة1 ملعقة أكل طماطم مصبرة3 ورق رند (الغارملح، فلفل أسود، راس الحانوت، كمون ، فلفل عكري (بابريكازيت1 لتر ونصف ماء ساخن200غ زيتون أخضر منزوع النوى ومغليدبشة أو حشيش (كزبرة للتزيين
طريقة التحضير
نظفي جيدا اللسان بواسطة فرشاة تحت الماء الباردضعيه في طنجرة وغطيه بالماء، أضيفي الخل، الملح، 3 فصوص ثوم، 2 ورق رند لمدة 15دصفيه وانزعي الجلدة الخارجية الخشنة وقطعيه دوائر متوسطة
حضري الصلصة، في طنجرة الضغط (كوكوت) ضعي البصل، الثوم الزيث والملح وقليهم على نار هادئةأضيفي التوابل وحبة الطماطم المرحية وافرغي كاس ماء ساخنأضيفي الطماطم المصبرة واتركيها تغلي لبضع دقائق وامرقي بالماء الساخنضيفي شرائح اللسان واغلقي واتركيها تطهى لمدة 2 ساعتينعند النضج أضيفي الزيتون الأخضر واتركيه يغلي 5د أو حتى تصبح الصلصة عاقدة[CENTER]قدميها ساخنة وشهية طيبة، نتمنى يعجبكم الصبق وبالصحة والهنا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
امممممممممممممممم الله يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا ام ياسين الزهراء ، الله يسلمك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بـــــارك الله فيــــــك حـــبيـــــــبة
ربـــي يــحـــفـظــــلك الوالــــــــــدة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة tong2 ![]()
بـــــارك الله فيــــــك حـــبيـــــــبة
ربـــي يــحـــفـظــــلك الوالــــــــــدة
امين، الله يسلمك tong ، شكرا حنونة، بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك على ابداعاتك رغم انني لست من هواة لسان البقري او كل ما هو خارج عن انواع اللحوم المعتادة ( دجاج لحم بقري و لحم غنمي ) و كل ما هو خارج عن هذا النطاق لا استطيع تناوله قلبي يهرب منه للاسف مع انه اكيييييد يكون بنين خاصة طيابك يا مبدعة