عنوان الموضوع : طاجين القرنون المحشي من مطبخي و بالصور طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
اخواتي
هذه الطريقة لذيذة لطاجين الجلبانة بالقرنون المحشي
اولا نأخذ القرنون نغسله
و ننزع اوراقه و نترك القلب الداخلي
نمسحه بالليمون حتى يبقى لونه ابيض
من جهة اخرى نأخذ كمية من اللحم المفروم نضيف اليها الملح و الفلفل الاسود و حبة بيض و القليل من الارز و قطعة زبدة صغيرة و نخلط و نحشي قلوب القرنون
و نضعهم جانبا
نأخذ القدر المضغوط نضع داخله كمية من الجلبانة (البازلاء)
و نقطع فوقها حبة بصلة مقطعة طوليا
و نرضع من فوق قطع الدجاج و اللحم
و و نرتب قلوب القرنون المحشية
و نضيف الملح + الفلفل الاسود + ملعقة صغيرة كسبر
+ حبة طماطم متوسطة مقطعة على اربع + 5 سنات ثوم مفرومة
+ ملعقتين زيت و ملعقة زبدة
لا نقلي
نضيف كمية من الماء بحيث تتغطى الجلبانة فقط
و نترك القدر المضغوط (الكوكوت )
على نار هادئة جدا مدة ساعة تقريبا
و نفتحها
اذا وجدنا ان هناك الكثير من المرق نتركها على النار حتى تتبخر قليلا
و نقدمها لوحدها
او مع البطاطا المقلية
لا تنسوني من صالح دعاكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
يعطيك الصحة فحلة بنت يماها لي داك دا كنز حتى ام البنات قااااااااااافزا وام الحرية هاااااايلة. جوهرة الدموع شابا وقفزا لافامي كامل يهدرو على طبيخكم تستاهلو كل خير. هايل. واش راكم تطبخو. شكراااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك العافية (طبقي المفضل).
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الله يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
بارك الله فيك أختي يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
امممممممممممممممممممم يشهي