عنوان الموضوع : من مطبخ ام سامي الكرنتيكا او الكرانطيطا بالصور المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب









السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


اليوم اقدم لكنّ وصفة الكرانتيكا

من مطبخي و بالصور


هي عبارة عن حمص مجفف و مرحي رحوا ناعما


المقادير


كأس حمص مرحي رحوا ناعما اذا كان فيه الخشن أعيدي غربلته


أضيفي له 4كؤوس تقريبا من الماء


+نصف كأس زيت


+حبة بيض


+ملح حاولي تتذوقي لأنها لو تكون ناقصة ملح تكون سامطة و لو تكون زايدة ملح لا تكون لذيذة


اضيفي رشة فلفل اسود ونصف ملعقة صغيرة كمون مرحي


و اخلطي جيدا جدا بالضراب الكهربائي او بالميكسور


اتركيه مدة ساعة


و افرغيه في صنية مدهونة بالزيت









ملاحظة اختاري صنية بحيث يكون علو الخليط داخل الصنية 3 سم


طبعا تكوني سخنتي الفرن على درجة حرارة 220


ادخليها

و عندما يبدأوجهها في الاصفرار

اشعلي الفرن من قوق
حتى يصبح وجهها محمرا





ااخرجيها من الفرن
و اتركيها قليلا


ثم تناوليها من الصحن












او على شكل ساندويتشات

لا تنسي ان تضيقي الهريسة الحارة


ممممممممم اموت عليها و هي ساخنة


لا تنسوني من صالح دعائكم في ظهر الغيب



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

اممممممممم روعة عزيزتي ام سامي
خاصة مع الهريسة كيما قلت
بارك االه فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

خرجتلك هااايلة وتشهي يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك عزيزتي نفس طريقة تحضيري لها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *ام رامي*
اممممممممم روعة عزيزتي ام سامي
خاصة مع الهريسة كيما قلت
بارك االه فيك




شككككرا ام رامي


ربي يحفظك على التشجيع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصوامعية
خرجتلك هااايلة وتشهي يعطيك الصحة


بارك الله فيك اختي الصوامعية


الله يسعدك