عنوان الموضوع : خبز من نوع البريوش من مطبخ ام سامي و بالصور المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أحضرت لكنّ اليوم طريقة خبز من نوع البريوش يشبه
من مطبخي و بالصور
التحضير مع المقادير
اولا نذيب مقدار 100غ من الزبدة في 200ملل من الحليب
نخلط في اناء 550غ من الفرينة او 600غ
مع ملعقتين كبيرتين من خميرة الخبز من النوع الرقيق
+ حبة بيض + ملعقة قهوة ملح +80غ من السكر الناعم
و نفرغ عليه خليط الحليب و الزبدة الدافئين
و نعجن جيدا جدا جدا جدا
و هذا مهم جدا
ستجدين انها تلتصق في الايدي
واصلي العجن
و اتركيها تخمر حتى يتضاعف حجمها
طيحيها و اعجنيها قليلا
و دعيها تخمر للمرة الثانية حتى يتضاعف حجمها
ثم شكليها كريات بحجم صغير
و ضعيها فيصنية مدهونة بالزيت
و اتركيها تتخمر جيدا
ادهنيها بصفار البيض المضاف اليه قطرات من الزيت و قطرات من الحليب
اادخليها فرن 180 درجة
حتى تتحمر قليلا من الاسفل
ثم اشعلي الفرن من الأعلى حتى تصبح محمرة
و اخرجيها من الفرن
و عندما تبرد تماما
رشيها بالسكر الناعم
اتمنى تعجبكم
لا تنسوني من دعائكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
واويعطيك الصحة امسامى يبان خفيف ريشة مشكورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
يعطيك الصحة
هايل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اممممممممممممممممممممممم يعطيك الصحة
نجربه ان شاء الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة