عنوان الموضوع : اجرو ليا راني حاصلة المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
لبنات تعيشو اعطوني طريقة تحضير شربية لفريك بالتفصييل ولا soupe تعيشواا
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بليييييييييييييييييييز
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
سلام انا نعطيك طريقتي وكي يجو لبنات يفيدوك الهم في القدر حطي اللحم الزيت تقريبا اربع معالق زيدي شوية بصل وثوم يكون كثر من البصل وحشاوش وشوي شوي كرافص ديريهم مع بعض باش فالاخير تنحيهم وديري الملح فلفل اسود قرفة شوية راس حانوت وزوج طمام حب مرية وطماكم باطة وخليهم يتغلاو مليح مليح ومرقي اذا حبيتي ديري فلفل اخضر حار مي بالاكي يكون مفتوح يحررلك الشربة ديرية مغلوق وفالاخير نحيه او ماديريش. خير. وخليه يغلي في هاذ الوقت تكوني الشربة انتاعك نقيتيها من كاش شوائب واغسليها وقطريها وكي يغلي مليح زيديها وخليها تكمل طياب وكي يكمل الطياب في الاخير. دقيقة قبل ماتغلقي رابي حبة ثوم وديري نعناع يابس هاذي خطوة مهمة وهاذا ماكان
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
وشربة فارميسال ديري نفس الطريقة ماديريش الثوم برك ديري بصل تقريبا حبة صغيرة مرابية او مرحية هههه وطماطم حب ديري 4حبات مرحية باش نتفاداو الحموضة وزيدي شوية طماطم باطة وديري الملح والقرفة وفلفل اسود برك و كمشة حمص وقرعة متوسطة مقطعة مربعات صغار اذا كان عندك فول يابس ديري كمشة و كي يطيب كلش ديري الفارميسال انتاعك وخليها قريب 5 دقايق وطفي النار وديري شوية نعناع وماديريش كامل الثوم النعناع والحشاوش فقط. وكي يجو لبنات يزيدو يفيدوك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
أهلا
طريقتي هي :لحم + بصلة + ثوم + توابل+ كرافس +ملح + قليل من الزيت حوالي 3 ملاعق
تقليهم على نار هادئة جيداا لما تذبل اليصلة نضيف الطماطم المصبرة + طماطم حب مرحية ونزيد نقليها
لما تنشف نمرق ونترك اللحم يطيب بد ذلك لما تشوفي اللحم نتاعك قريب يطيب صفي المرقة نتاعك في كسكاس
ثم ضعي الفريك نتاعك في المرق وخليه يطيب وكي يقرب يطيب زيدي قرن فلفل حار في المرق باه يطلق الريحة نتاعو
وشهية طيبة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
la soupe
هذي طريقة لي نديروها حنا
جيبي الخضر لي حابة بطاطا جزر جريوات حبة فلفل أخضر بصلة سنينات ثوم حبة طماطم معدنوس اغسليهم ومبعد قطعيهم مكعبات وحطيهم في طنجرة أضيفي الملح الفلفل الاسود ملعقة زيت وزيدي فوقهم الماء من الاحسن حتى يتغطاو واذا حبيتيه جاري زيدي شوية وحطيه فوق النار كي يطيبو الخضر ارحيه avec un mixeur عند التقديم رشي شوية نعناع مقطع من فوق اذا حبيتي ماشي لازم و شهية طيبة
صح فطوركم