عنوان الموضوع : شكوووون تعرف بويشة؟؟؟؟؟ المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

[I][B][SIZE="5"]هي طبق جيجلي اصله تركي..نقوم بتحضيره ليلة عاشوراااء ..وهي مفخرة الجواجلة في هدا اليوم *عاشورة*

هده الكعكة اسمها * بويشة* حيث نقوم باحضار كمية من السميد الخشين

الدي يسمى الدشيش الذي يستعمل ايظا لطهي قلب اللوز مع احضار كمية من

التمر اليابسة نقوم بتنقيتهاا ونضيف زيت الزيتون مع قليل من الماء . نخلط هده المواد مع بعضها

مع تركها مدة قليلة من الزمن حتى يرطب السميد و بعد دلك نضعها في دوارة

الخروف (الكرشة) وبطبيعة الحال ان الكرشة تكون يابسة من يوم عيد الاضحى...في حالة لا توجد الدوارة يمكن وضعها في بيدون يستحسن حديدي ....

لما ننتهي من وضع هده المواد في الكرشة او البيدون نملا قدرة من الماء و نضع الكرشة

في القدر و بعد دلك نضعها على النار لمدة عشر ساعات كاملة ....

هذاا الطبق لذيييييييييييييييذ جدااااااااا جدااااااااا جداااااااااااااااا


https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.n...17715570_n.jpg


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

صح عيدك اختي وكل عام والامة الاسلامية بخير مانعرفوش مي مشكورة على الموضوع وباينة بنينة بزاف فى انتضارنا للوصفة كاملة وكيفة تحضيرها بالصور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ayasirin
صح عيدك اختي وكل عام والامة الاسلامية بخير مانعرفوش مي مشكورة على الموضوع وباينة بنينة بزاف فى انتضارنا للوصفة كاملة وكيفة تحضيرها بالصور


الله يسلمك اختي....كل عام وانت بالففف خييير ... والله بنيييينة تهبل متتشبعش خلااااص...ان شاء الله رح نحط طريقة التحضيييير


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

حنا تاني نديروه بصح مانخلوهش يطيب 10 ساعات حبيت نسقسيك أختي ما الفائدة من هذه المدة الطويلة وهل النار تكون هادئة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

انا جيجلية ونعرفو بالفعل هو مفخرةالجواجلة في عاشوراء وانا توحشته عندي عامين ماكليتوش لاني الان في الغربة.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

باين عليه بنين رانا نستناو في طريقة تحضيرو بارك الله فيك