عنوان الموضوع : بريوش
مقدم من طرف منتديات العندليب
بريوش مظفرة مقادير العجين
250 كلغ دقيق
40 كلغ سكر صقيل
25 سنتل حليب (حسب الخليط)
15 كلغ خميرة الخبز
1 بيضة
الملح
40 كلغ زبدة
للحشوة 100 كلغ مربى او شكلاط مذاب
اللوز مقلي ومهرمش
للتزيين أصفر بيضة
التحضير
يغربل الدقيق مع الملح والسكر الصقيل نصب عليه الخميرة المذوبة في قليل من الحليب، البيض والزبدة المذوبة، يجمع العجين مع إضافة الحليب إذا لزم الأمر.
يدلك العجين جيدا ثم يغطى بمنديل ويترك جانبا حتى يتضاعف حجمه حتى يخمر
ويعاد بعد ذلك دلكه مرة اخرى جيدا
يطلق العجين بالمدلك بطول قالب الكيك المستطيل
ثم تقطع جوانب العجين إلى شرائح بعرض 2 سنتم
ثم يفرغ المريى في وسط العجين
ثم نرشه باللوز
ثم تظفر الشرائح واحدة من اليمين والأخرى من اليسار حول المربى
حتى نحصل على ظفيرة، نضعها في القالب
نضع القالب جانبا في مكان دافئ حتى يخمر
يدهن وجه الظفيرة بأصفر البيض ويدخل للفرن المسخن على درجة حرارة 200 لمدة45 دقيقة
ملاحظة
إذا تحمر وجه الظفيرة قبل أن تنضج، يغطى بورق الألمنيوم حتى تنضج
عندما نمدد العجين يجب أن نحصل على قطعة طولها يناسب القالب المستعمل وعرضها
ثلاثة أضعاف عرض القالب
ممكن أن نعوض المربى بالشكلاط للحشو بالمربى و اللوز اوالكاوكاو
ساحاول وضع الصور ان شاء الله
للامانة فقط فهذه الوصفة ليست من مطبخي بل نقلتها لكم
111.jpg (9.4 كيلوبايت, المشاهدات 54)
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هذه هي الصور وساواصل
2.jpg (9.1 كيلوبايت, المشاهدات 42) 33.jpg (9.6 كيلوبايت, المشاهدات 31) 44.jpg (9.8 كيلوبايت, المشاهدات 35) 66.jpg (10.8 كيلوبايت, المشاهدات 40) 77.jpg (10.8 كيلوبايت, المشاهدات 53)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اتمنى تنال اعجابكم
تحياتي
8.jpg (10.5 كيلوبايت, المشاهدات 38) 9.jpg (10.1 كيلوبايت, المشاهدات 35) 10.jpg (11.0 كيلوبايت, المشاهدات 52)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بريوش رائع
بارك اللّه فيك إبتهال وجزاك خيرا
بانتظار أطباق أخرى من مطبخك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
يعطيك الصحة هايل
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك تبدو لذيذة