عنوان الموضوع : حـــــــ على طريقتي ـــــــلاوة قاطو جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

ღ♥وصفه مبتكرة ღ♥♥:**** حـــــــ على طريقتي ـــــــلاوة ****







أخواتي في الله
بناتي الحبيبات

في كثير من بلاد العربية والإسلامية لما المرأة تنجب
أي وقت لما تكون ( نفساء ) تعمل لها أمها
أو حماتها ( حلاوة )
ما أعرف لماذا في هذا الوقت
يمكن لأن المرأة وقت الولادة
تصرف طاقة كبيرة وتتعب
تحتاج الى سعرة حرارية
لكي تعوض هذه الطاقة

من ذلك الوقت أنا أعمل هذه الحلاوة
بين حين وأخر
وأعطي منها لجاري القريب
ومرات كنت أعملها وأخذه للدائرة لصديقاتي
وكثيرا عملته لزوجات أخوي

أول أمس أشتهيت أعملها
وأنزلها عسى أن تعملوها
وتعجبكم غالياتي

(( الحلاوة ))

المقادير \
ــــــــــــ
- كوب طحين عادي
- نصف كوب زيت
- نصف كوب سكر
- كوب حليب معقم
- كوبان ماء دافئ
- ملعقتان طعام سمن أو زبدة
- جوز أو ( مكسرات حسب الرغبة )
- بهارات خاصة
- قليل من الملح

العمل \
ــــــــ
نخلط الزيت والسمن في طاوة عميقة ونجعله على النار حتى تحمى
نضيف أليه نصف كمية الطحين مع تحريك مستمر ونخلطه جيدا
نضيف أليهما النصف الأخر من الطحين ونخفض النار
ونحرك الخليط بإستمرار حتى يصبح لون الخليط قهوائي




نطفيئ النار ونضيف أليه نصف كمية السكر والبهارات والملح و الجوز



ونحركه جيدا قاصدين أن نقلل من درجة حرارة الخليط

ثم نضيف أليه كوب من الماء ونخلطه و نرجعه على النار
ونضيف أليه كوب الحليب ونحركه بإستمرار
ونحذر من فقاعات التي تخرج من الخليط
ثم نضيف أليه كوب الأخر من الماء
ونحركه لما تعمل فقاعات مرة أخرى
نطفيئ النار
ونقدمه حارا أم باردا حسب الرغبة






أسال الله لكم العافية في الدنيا والأخرة

بعض ملاحظات \
ــــــــــــ
- إذا أحترق الطحين ولم تخلطه بأستمرار يصبح طعم الحلاوة مرا َ
- ثخن الحلاوة مربوط بكمية الماء المضاف أليه
- قبل أضافة الماء تخلط البهارات مع خليط الحار حتى تخرج رائحة البهارات
- تستطيع أن تخلط السكر مع الماء قبل إضافته
- تخلط مع الحلاوة المكسرات الفضلة لديك

********

ربي زدني علما ღ♥وصفه مبتكرة ღ♥♥:**** حـــــــ على طريقتي ـــــــلاوة ****







أخواتي في الله
بناتي الحبيبات

في كثير من بلاد العربية والإسلامية لما المرأة تنجب
أي وقت لما تكون ( نفساء ) تعمل لها أمها
أو حماتها ( حلاوة )
ما أعرف لماذا في هذا الوقت
يمكن لأن المرأة وقت الولادة
تصرف طاقة كبيرة وتتعب
تحتاج الى سعرة حرارية
لكي تعوض هذه الطاقة

من ذلك الوقت أنا أعمل هذه الحلاوة
بين حين وأخر
وأعطي منها لجاري القريب
ومرات كنت أعملها وأخذه للدائرة لصديقاتي
وكثيرا عملته لزوجات أخوي

أول أمس أشتهيت أعملها
وأنزلها عسى أن تعملوها
وتعجبكم غالياتي

(( الحلاوة ))

المقادير \
ــــــــــــ
- كوب طحين عادي
- نصف كوب زيت
- نصف كوب سكر
- كوب حليب معقم
- كوبان ماء دافئ
- ملعقتان طعام سمن أو زبدة

- جوز أو ( مكسرات حسب الرغبة )
- بهارات خاصة
- قليل من الملح

العمل \
ــــــــ
نخلط الزيت والسمن في طاوة عميقة ونجعله على النار حتى تحمى
نضيف أليه نصف كمية الطحين مع تحريك مستمر ونخلطه جيدا
نضيف أليهما النصف الأخر من الطحين ونخفض النار
ونحرك الخليط بإستمرار حتى يصبح لون الخليط قهوائي




نطفيئ النار ونضيف أليه نصف كمية السكر والبهارات والملح و الجوز



ونحركه جيدا قاصدين أن نقلل من درجة حرارة الخليط

ثم نضيف أليه كوب من الماء ونخلطه و نرجعه على النار
ونضيف أليه كوب الحليب ونحركه بإستمرار
ونحذر من فقاعات التي تخرج من الخليط
ثم نضيف أليه كوب الأخر من الماء
ونحركه لما تعمل فقاعات مرة أخرى
نطفيئ النار
ونقدمه حارا أم باردا حسب الرغبة






أسال الله لكم العافية في الدنيا والأخرة

بعض ملاحظات \
ــــــــــــ
- إذا أحترق الطحين ولم تخلطه بأستمرار يصبح طعم الحلاوة مرا َ
- ثخن الحلاوة مربوط بكمية الماء المضاف أليه
- قبل أضافة الماء تخلط البهارات مع خليط الحار حتى تخرج رائحة البهارات
- تستطيع أن تخلط السكر مع الماء قبل إضافته
- تخلط مع الحلاوة المكسرات الفضلة لديك

********

ربي زدني علما




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا شكرا شكرا شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

بارك الله فيك

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

بارك الله فيك اختي الكريمة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

طحين عادي هل تقصدين السميد