عنوان الموضوع : كتاب الحلويات الرمضانية طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250
غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشةالملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل مناللون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماءتدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضيرالحشوه .


مقادير الحشوة :
3
مقادير لوز مطحون ناعم
1
مقدار منالسكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج


عسل

طريقةالتحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتىالحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب

طريقهالتحضير :

تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينهعلى مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينهبلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردةكويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل ورده ثم توضعفي صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها .

تتركلمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ فيفرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك .

بعدها تترك علىجنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع فيقوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :











ி ιllιl رمضًــــآن كــَريـــمَ (( ^_^ ))


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

salam ana awel wahda trod yaetik saha okhti bessah men fadhlek lokan hatiti sowar ahsen ala koul hal djazaki alah alf khir

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :