عنوان الموضوع : كتاب الحلويات الرمضانية طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
مقادير العجينة :
كيلو دقيق
250 غرام زبدة طرية
رشة ملح
تلاوين بودرة ( أحمر ، أصفر ، أخضر )
ماء
التحضير :
يخلط الدقيق + الزبدة الطرية جيدا ثم يضاف إليه رشةالملح ثم يقسم هذا الخليط إلي 3 أجزاء ، ويوضع كل جزء على جنب ويرش فيه قليل مناللون المرغوب فيه ( أخضر ، أصفر ، أحمر ) ثم يضاف إلي كل قسم من العجينه الماءتدريجيا حتى الحصول على عجينه يابسه وغير طريه .تغطى وتترك على جنب حتى تحضيرالحشوه .
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز مطحون ناعم
1 مقدار منالسكر الناعم
برش 2 ليمون
بيض حسب الإحتياج
عسل
طريقةالتحضير :
يخلط اللوز + السكر + برش الليمون ثم يضاف إليه البيض تدريجيا حتىالحصول على عجينه متماسكه ، تقسم إلي كويرات بحجم 25 غ وتترك على جنب
طريقهالتحضير :
تفرد عجينه الدقيق الملونه على الطاوله ثم تدخل في مكينه العجينهعلى مستويات مختلفه حتى الوصول إلي آخر درجه وهي الدرجه الرقيقه ، تفرد كل عجينهبلونها وتقطع بواسطة قطاعة على شكل وردة ، توضع في وسط العجينه التي على شكل وردةكويرة من عجينه اللوز ثم تلف أطراف العجينه حول اللوز وتشكل على شكل ورده ثم توضعفي صينيه مدهونه بالزبده ، ويعمل نفس الشئ لباقي العجينه بكل ألوانها .
تتركلمده 12 ساعه في الثلاجه كي تتماسك ولا تتلاشى حين إدخالها الفرن ، وبعدها تطبخ فيفرن متوسط الحراره ويراعى عدم إحمرارها لأنها لا تحتاج ذلك .
بعدها تترك علىجنب حتى تبرد
نذوب العسل على النار وترمى كل الوريدات فيه وتصفى منه ثم توضع فيقوالب الورق وتزين أطرافها بالبودرة الفضيه ونرمي عليها بعض السمسم الفضي .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ி ιllιl رمضًــــآن كــَريـــمَ (( ^_^ ))
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
salam ana awel wahda trod yaetik saha okhti bessah men fadhlek lokan hatiti sowar ahsen ala koul hal djazaki alah alf khir
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :