عنوان الموضوع : توابل رمضان
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي
بقدوم رمضان تستعد كل سيدة بتحضير امور كثيرة واهمها
التوابل
وكل واحدة منا سر في طبخها يكمن في تابل معين لطبق معين
مثلا الحوم وما يناسبها من خلطات التوابل
او الكمون الدي يصلح للاسماك او....او
وطبعا جزائرنا واسعة وكل منطقة تعتمد توابل معينة تختلف عن باقي المناطق
ادن في هد ه الصفحة نتبادل الفائدة فيما يخص انواع التوابل المحضرة في مطبخك سيدتي
انتظر مشاركاتكن اخواتى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
انا نستخدم التوابل بزاف منها الكمون الحبة كحلة قرفة كبابةزعتر كركم عكري حبة حلاوة بسباس قصبر نشري كل حاجة وحدها ما نبغيهمش مخلطين
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
طبعا شوشو في الجلفة عندنا راس الحانوت للشربة و مرقة الطعام والمردود والقرفة والفلفل الاكحل و الكمون والعرق الاصفر للمرقة البيضا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
انا استعمل راس الحانوت فلفل عكري و الكرافس في الشربة و استعمل الكمون و الكركم و طبعا القرفة عود و الزنجبيل و اشتري كل واحد وحدو اما راس الحانوت يجبوهولي من بسكرة يعرفو يخدموه هايل و كدلك اليمون مايختنيش
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يبارك فيكم اخواتي
نورتم الموضوع بمروركم العطر
كاينين اللي يحمصو التوابل قبل الطحن
لمادا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
صح كاين لي يحمصو التوابل قبل ما يطحنوهم على خاطر يعطونكهة اخرى للاكل