عنوان الموضوع : زيت القلي كيف نتعامل معه؟ تجارب منزلية
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم

غالبا ما نقوم باعداد مؤكولات قائمة على القلي في الزيت أو بالزيت

لهذا أقترح مشاركتكم ما أطالع في الأنترنت بخصوص هذا الموضوع :

https://www.up.djelfa.info/uploads/139661277432881.jpg


https://www.up.djelfa.info/uploads/139661285389391.jpg

يتبع,,,


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

يعطيك الصحة الاخت معلومة من ذهب الف الف الف الف الف الف الف مليووووووووووووووووووووووووووووووون شكر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ثالث ا : ما هي مظاهر فساد زيث القلي؟
عندما يصٌبح لونه داكن ا .
• عند تراكم كمياٌت كبيرة من الشوائب في الز يتٌ.
• عند احتراق الز يتٌ وتصاعد الأبخرة منه.

رابع ا : كيف نحافظ علي زيت القلي
لإعادة استخذامه مرة أخرى؟
• عند الانتهاء من القل يجٌب تصفيةٌ الز يتٌ مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة أو
قطعة قماش رقيقٌة ونظيفٌة.
• التأكد من إزالة فتات الأغذ يةٌ المتبقيةٌ ف الز يتٌ خلال إعداد وجبة القلي التاليةٌ.
• تجنب خلط ز يتٌ جد يدٌ وآخر قد يمٌ .
• يجٌب التأكد عند إعادة استخدم ز يتٌ القلي أنه بحالة جيدٌة.
• يفٌضل تخز ينٌ الز يتٌ في مكان بارد ومعتم وفي وعاء محكم الإغلاق.
• يجٌب القلي في مكان جيدٌ التهو يةٌ مزود بشفاطات مناسبة والانتباه للروائح المنبعثة
من عمليةٌ القل .ً
• تجنب استعمال مقلاة حد يدٌ أو نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف
الز يتٌ.


خامس ا :ماهي أفضل الأدوات
المستخذمة في القلي؟
• يفٌضل استخدام القلا ياٌت الكهربائي ةٌ و القلا ياٌت التي تحتوي في منتصفها على
دوائر حمراء متحدة المركز.
• تجنب استخدام القلا ياٌت المصنوعة من الألمنيوٌم لفترات طو لٌة و القلا ياٌت
النحاسيةٌ لأنها تتأكسد بشدة عند القلي .ً
• يجٌب تجنب استخدام القلا ياٌت التجاريةٌ المطليةٌ رخيصٌة الثمن ذات الجودة
المنخفضة الذي نٌكشف سطحها المعدن مع الحرارة عند تفاعلها مع الز يتٌ .





اتمنى لكم الإستفادة من الموضوع

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا يا اختي اتمنى الإستفادة من الموضوع
تحياتي


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

عن نفسي صححت بعض الأخطاء في القلي

ماذا عنكم ؟؟؟


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

والله يا اختي نورتينا من ناحية اكتشاف صحة الزيت ونوعية المقلاة ربي ينورك كيما نورتينا