الاسفنجة تتسخ بسرعة وتصبح اعشاشا للبكتيريا الميكروبات اللامرئية لتطهيرها وتعقيمها
سنقدم لك 4 نصائح للتخلص من تلك البكتيريا ،والحصول على اسفنجة نظيفة ومعقمة .
1_ الخل
ملئ 3/4 من وعاء بمزيج متساوي من الماء والخل الابيض ثم اغراق الاسفنجة داخله ووضعها في المايكرويف لمدة 2دقيقة ،الاسفنجة نظيفة وخالية من البكتيريا
نصيحة :اترك الاسفنجة تبرد قبل الاستخدام
2_الليمون
عصر ليمونة في وعاء به ماء واغراق الاسفنجة داخله وتركها ليلة كاملة في الصباح ستجدين الاسفنجة نظيفة ومعقمة تماما .
نصيحة :يمكنك ايضا ان تجعلي الاسفنجة داخل الاناء في المايكرويف لعدة ثواني لكن احذري عندما تجعلين الاسفنجة في المايكرويف يجب ان تكون غارقة ومنقوعة جيدا في الماء لانها يمكن ان تشتعل بها النيران .
3_صودا الخبز
تميع ملعقة من صودا الخبر (بيكربونات الصودا) في لتر من الماء ونقع او تغريق الاسفنجة به وتركها لمدة 4 ساعات ثم تشطف بمياه نظيفة .
4_غسالة الصحون
غسل الاسفنجة في غسالة الصحون حيث اماكن السكاكين وعقدها مع الغطاء
iهااااااااام جدااااا :
-ابدا لا تضعي الاسفنجة في الماكرويف اذا كان بها اي الياف معدنية (حديد ،نحاس او المنيوم )
-لا تضعي اسفنجة جافة ابدا في المايكرويف .سيؤدي الي اشتعال النار بها فهي مادة اصطناعية
-استبدال الاسفنجة بشكل منتظم