عنوان الموضوع : مرض حساسية القمح { السيلياك} سؤال مجاب
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اريد نصائح من عند طبيب أو مجرب ، أي من لديه قريب مريض بهذا امرض
أن يدلني على المحلات الكبرى لبيع المأكولات المناسبة لهذا المرض
و اي معلومات حول الشفاء به
و لا اريد معلومات من النت بل من مجرب
و لا تنسوا الدعاء لقريبي المريض بهذا المرض و لكافة المرضى
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أنا لدي كل ما تريد اسأل و سأجيب بإذن الله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا لك اخي
لدي اسئلة كثيرة
مثلا متى يشفى المريض
يعني قريبي عمره الان خمس سنوات و هو مع الحمية منذ ثلاث سنوات
نحن قيل لنا مع مرور حوالي عشر سنوات و يشفى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
المحلات على ما اعتقد ما كانش في الجزائر محلات خاصة بهذه الفئة و لكن تجد مبتغاك في السوبيرات االكبرى في الولايات و أحيانا كثيرة في السوبيرات الصغرى .
حيث يبتعد المريض عن كل[
- ما هو من القمح الصلب أو اللين :الخبز المعجنات
- المعلبات :الطماطم المصبرة .التونة السردين والخضر المجففة المعلبة
- الشوكولاطة و العلكة
طبعا هناك بديل لكل شيء كاين معجنات من نشاء الذرة و كاين نتاع الحنطة وكاين حتى نتاع الأرز وكاين علكة بدون غلوتين
وبديل الخبز هو خبز المنزل بحيث تقوم بشراء الدقيق من عند الذي يبيع العقاقير كالفلفل الاسود و دقيق الحمص و غيرها و يعجن عادي مثل أي قرصة خبز منزلي فقط يضاف له البيض
هذا المرض مايبراش الطبيب فقط يقول بلي يبرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
أختي درة الطبيب هكذا يقول فقط لكي يحمي المريض من انهياره وتفكيره لانه دائم .يقول الطبيب ربما في سن الثامنة عشر ربما في سن 25 لكن لا توجد أي دراسة تثبت ذلك لان الأصل هو الشعيرات التي في الامعاء غير قادرة على إمتصاص الغلوتين الموجود في القمح يعني بعد ريجيم 10 أو 20 سنة لا تقوم العضوية بإنشاءها أو تعديلها و زيدي من الأسئلة راني هنا كطبيب و كمجرب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اختي هل انت طبيببة
ام انت مجربة اي هل لك تجربة في هذا المرض؟