عنوان الموضوع : 500 مليار سنتيم ، تكاليف الدولة من أجل التحضير لأولمبياد لندن ، و النتيجة ... ؟ اخبار الجزائر
مقدم من طرف منتديات العندليب
حكومة تبحث عن مجدْ ، و شعب يبحث عن مـــــددْ
كلّفت الميدالية الوحيدة التي حصلت عليها الجزائر خلال الألعاب الأولمبية التي ستختتم فعالياتها اليوم بالعاصمة الإنجليزية لندن، 500 مليار سنتيم، وهي القيمة المالية التي خصصتها الدولة للمشاركة الجزائرية في هذه الألعاب.
قدّمت وزارة الشباب والرياضة، قبل أيام عن انطلاق الأولمبياد، حصيلة بالأرقام حول المساعدات المالية التي استفادت منها كل اتحادية، تحسبا لهذا الموعد الرياضي الهام، وكانت وزارة جيار تهدف من وراء ذلك إلى التأكيد بأن الدولة سخّرت كل الإمكانات ووضعت تحت تصرّف الاتحادات الأموال
اللاّزمة لتحضير الرياضيين حتى تضمن الجزائر ميداليات كثيرة أو على الأقل ميداليات في حجم تطلعات مشاركاتها.
ولم يسبق للدولة الجزائرية منح مساعدات مالية كبيرة بالقدر الذي منحته للرياضيين الـ39 المشاركين في الألعاب الأولمبية، حيث بلغت القيمة الإجمالية 500 مليار سنتيم، حسب تقرير الوزارة، غير أن الإخفاقات توالت في أولمبياد لندن الذي غاب عنه بعض الأبطال، بسبب ''أخطاء إدارية''، مثلما حدث مع صاحب فضية أولمبياد بيكين في الجيدو المصارع عمّار بن يخلف، ما فوّت على الجزائر فرصة الظفر بميدالية أخرى، بعد ذهبية العدّاء توفيق مخلوفي.
وعدا أولمبياد أثينا 2016 الذي لم تحرز فيه الجزائر أية ميدالية رغم التوقعات بضمان خمس في عهد مصطفى بيراف رئيس اللجنة الأولمبية الجزائرية السابق، فإن دورة 2016 بلندن جاءت مخيبة وكانت الجزائر قد سجلت في 2016 ميداليتين في الجيدو واحدة فضية للمصارع بن يخلف والثانية برونزية للمصارعة صورية حدّاد، مقابل غياب تام لألعاب القوى التي عادت بشكل مفاجئ مع العدّاء توفيق مخلوفي الذي أعاد أمجاد مرسلي في سباق المسافات نصف الطويلة. ويمكن القول إن مشاركة الجزائر في أولمبياد لندن التي مثلها اثنا عشر اختصاصا رياضيا بمجموع 39 رياضيا، ضعيفة جدا قياسا بحجم المساعدات، حيث استفادت اتحادية ألعاب القوى من قيمة مالية تفوق الـ10 ملايير سنتيم، وأقام الرياضيون تسعة تربصات في الجزائر و13 تربصا خارج الوطن بمجموع 229 يوم خارج الجزائر، بينما تم تخصيص 6 ملايير و200 مليون سنتيم للسباحة، واستفاد اتحاد الجيدو من أكثـر من 10 ملايير سنتيم، مع إقامة المصارعين لثمانية تربصات خارج الوطن، ما يعادل 82 يوما، في الوقت الذي استفادت اتحادية الملاكمة من 5 ملايير و600 مليون سنتيم، وأجرى منتخب الملاكمة، الذي ضم ثمانية ملاكمين في الأولمبياد، أربعة تربصات خارج الوطن بمجموع 37 يوما.
أما منتخب الكرة الطائرة للسيدات فاستفاد من أربعة تربصات خارج الوطن بمجموع 67 يوما، ولم تتميز الجزائر في الأولمبياد سوى بذهبية العدّاء توفيق مخلوفي.
المصدر
https://www.elkhabar.com/ar/autres/dossiers/298677.html
......
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
لاحول ولا قوة الا بالله
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
أخي الكريم ، إن لم تكن لديك قاعدة صلبة فلن تحقق أي نتيجة
المال وحده لا يكفي في ضل عدم وجود إستراتيجيات ومخططات تنموية بعيدة المدى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
داخلة في برنامج فخامته للخماسية
داحلة في انجازات فخامته للعهدة الثالثة
رانا ملاح اخطونا يالعرب
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
و بالله نستعين
شكرااااااااااا
بارك الله فيك
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة bachir_39 ![]()
أخي الكريم ، إن لم تكن لديك قاعدة صلبة فلن تحقق أي نتيجة
المال وحده لا يكفي في ضل عدم وجود إستراتيجيات ومخططات تنموية بعيدة المدى
المخططات الإستراتيجية في ذهن المسعول الجزائري لن تخرج من محيط : حفلة فناااانة ، أو سباق أرجل
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السي محمد ![]()
داخلة في برنامج فخامته للخماسية
داحلة في انجازات فخامته للعهدة الثالثة
رانا ملاح اخطونا يالعرب
و دوما هي : داخلة في برنامج فخامته
فخامته حاليا في سباااات عميق
لا أثر و لا حس
لا أدري هل سكوته و عدم قيامه بالجلسات الرمضانية في هذا الشهر الكريم ، هل هي داخلة في برنامج فخامته أم لا ؟
----------------------
بارك الله فيكم جميعا
و تقبل الله منا و منكم صالح الأعمال
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
حنا زعما فور ركزوا على كامل الرياضات بففففففف
ونخسروا 500 مليار من اجل ميدالية ذهبية واحدة
...................................
انا الوم المسؤولين و الرياصيين
ولعلمكم
ان هذه " ترينيداد وطوباغو" احرزت ذهبية و برونزية وعدد سكانها 250 الف نسمة ...