عنوان الموضوع : تفكك النظام السوري الذي يجري بعيدا عن الأعين خبر مؤكد
مقدم من طرف منتديات العندليب
هناك أشياء تجري على الأرض في سوريا لا يلحظها أحد "بالجملة" ، ولذلك تفرّ من أمام أعين المراقبين والمعنيين قبل أن تسمح لهم بتجميع هذه الأجزاء لتكوين صورة متكاملة عما يجري في العالم الواقعي لا الافتراضي. :
ـ المئات من مسؤولي الصف الأول والثاني في السلطة يفرون بهدوء إلى الخارج مع عائلاتهم ، حاملين ما جمعوه من منهوبات ومسروقات خلال حياتهم الوظيفية. صحيح أنهم لا يعلنون انشقاقهم على النظام أو طلاقهم منه، وصحيح أنهم لا يزالون مرتبطين به عضويا، إلا أن إقدامهم على بيع الكثير من ممتلكاتهم وعدم الاحتفاظ إلا بمنزل لزوم الاستخدام، واصطحابهم نساءهم وأولادهم، يعني الكثير في هذا السياق.( من كان يصدق ، مثلا ، أن فنانا " شبيحا" مثل بشار اسماعيل ، الذي كان حتى الأمس القريب من "جماعة خلصت"، ويقضي معظم وقته على أثير وموجات وصفحات إعلام السلطة مبشرا بصمود النظام وانتهاء الأزمة، بدأ يسمسر لمنزله الفاخر القريب من "القرداحة" من أجل بيعه "بتراب المصاري" كي يهرب إلى روسيا ؟ ومن يصدق أن هذا الفنان نفسه قال مؤخرا بالفم الملآن لأحد أصدقائه المغتربين "إن النظام خرب بيتنا ودمرنا وأنهانا وأوصلنا إلى هاوية لا سبيل إلى الخروج منها"!؟).
ـ هناك غضب عارم ضد السلطة يجتاح القرى والمناطق التي يقطنها المواطنون المنحدرون من الطائفة العلوية ، سواء في ريف حماه ومصياف أو في ريف طرطوس أو اللاذقية. وسبب هذا الغضب هو تحول قراهم إلى "مقابر جماعية" بالمعنى الحقيقي لا المجازي للكلمة. فما من قرية تقريبا إلا وتدفقت إليها النعوش بالجملة .كون النظام يضحي بأبنائهم في معركة بقائه. وهناك صوت مخنوق في هذا الغضب يقول بصوت مكبوت ، وأحيانا بصوت صريح وصارخ : "هذا النظام دمرنا وقادنا إلى هاوية لا قرار لها ، وهو يتلذذ بتدفق النعوش إلى قرانا ومناطقنا لأنه يخدم أجندته التعبوية الخاصة".
ـ معدل السقوط اليومي للشبيحة يزداد بوتيرة مرتفعة . وهؤلاء يسقطون من خلال اصطيادهم في كمائن لكن نذالة وخسة السلطة دفعتها إلى التكتم على الخسائر المتوالة في صفوف الشبيحة و أعطت توجيهات لوسائل إعلامها تقضي بعدم ذكر إلا ربع أو ثلث القتلى والجرحى الذين يسقطون يوميا. أما العذر فأقبح من ذنب وأحقر: " عدم زعزعة معنويات الجيش والشارع "
ـ بلغ عدد الدبابات والمدرعات والآليات الأخرى التي جرى تدميرها حتى مطلع هذا الشهر، وفق مصادر في "إدارة المركبات" في الجيش، أكثر من أربعمئة آلية ، منها ما لا يقل عن عشرين دبابة من طراز حديث. ويفوق هذا الرقم ما خسره الجيش السوري خلال الأيام الستة الأولى من حرب تشرين 1973 . وغني عن البيان أن إعلام السلطة يتجنب ذكر حرف واحد عن هذا النوع من الخسائر، فكم بالأولى عرض صور لها!
ـ هناك مناطق شاسعة خرجت من أيدي السلطة بالكامل ، مثل المنطقة الواقعة بين دير الزور والحدود العراقية، ومنطقة إدلب وريف حماة وريف حلب الشمالي .. إلخ. وهذه المناطق أصبحت لا سلطة للنظام عليها وهي خارج سيطرته كليا .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
والدليل خطاب سيادة الرئيس بشار الأسد الذي أكد على مواصلة العمل للقضاء على الإرهابيين .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
الجيش السوري الحرّ يهاجم قاعدة السويداء الجوية ويدمر ويعطب العديد من الطائرات الحربية والحوامة
نقل موقع ( الحقيقة ) أن ثلاث مجموعات على الأقل من عناصر "الجيش السوري الحر" هاجمت ظهر أمس قاعدة السويداء الجوية ( أو ما يعرف شعبيا باسم " مطار الثعلة") بمدافع الهاون من ثلاث جهات ، بينما كان الأبله بشار الأسديلقي خطابه في ما يسمى "مجلس الشعب".
وقالت مصادر محلية "الحقيقة" إن ما لا يقل عن خمسين قذيفة هاون سقطت على هنغارات (حظائر) الطائرات ومدرجات المطار، وأن أكثر سبع طائرات حربية نفاثة على الأقل جرى تدميرها جزئيا أو كليا ، بينما أصيب معظم طائرات الهيلوكبتر الرابضة في ممرات المطار بأضرار جسيمة.
وقال مصدر من قرية "الثعلة" المتاخمة للمطار لـ"الحقيقة" إن النيران شوهدت من على مسافة بعيدة وهي تندلع في عدد من حظائر الطائرات.
وهذه هي المرة الثانية التي يهاجم فيها "الجيش السوري الحر" قواعد جوية، لكنها الأولى التي يسفر فيها الهجوم عن خسائر مادية فادحة، دون أن يكون معروفا بعد ما إذا سقط قتلى أو جرحى في صفوف الطيارين أو الفنيين.
وكان عناصر الجيش الحر هاجموا في آذار/مارس الماضي قاعدة " أبو الضهور" الجوية شرقي إدلب ، حيث استهدفوا طائرة "ميغ 23" وهي رابضة أمام هنغارها بصواريخ مضادة للدبابات
يشار أخيرا إلى أن نظام الدجل الأسدي تجنب ـ كالعادةـ ذكر أي خبر عن الموضوع ، فما يزال يحتفل بانتصاراته الوهمية الكاذبة على المسلحين ، بينما يتساقط قتلاه بالعشرات يوميا ، وتدمر الدبابات بالجملة والمفرق.
وها هي عمليات التدمير تصل الآن إلى القواعد الجوية، بينما ينهمك كلاب أجهزته الأمنية المافيوزية بمطاردة صبية هنا وشاب هناك لمجرد كتابة بعض العبارات على المواقع الإلكترونية أو المشاركة في اعتصام سلمي!
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
الجيش السوري الحرّ يدق أبواب دمشق الشرقية ، والشبيحة في حالة معنوية يرثى لها بسبب خسائرهم الخرافية
كشف رأس السلطة بشار الجحش أنه مجرد أبله أو "أطرش في الزفة" لا يعرف ما يدور حوله حتى على بعد بضعة أمتار منه!
فبعد ساعات قليلة على إلقائه خطابه العنتري الأجوف، وفي عملية تحد لا سابق لها في جرأتها، هاجم مئات المسلحين "فرع المعلومات" التابع للمخابرات الجوية على مدخل بلدة حرستا في الجهة الشرقية من دمشق من ثلاثة محاور ، حيث دارت معارك عنيفة بهدف الإستلاء على الفرع المذكور. وقد توسع نطاق المعارك إلى تخوم ملعب العباسيين لكرة القدم .
وكان إطلاق النار في محيط الفرع لم يزل مستمرا حتى ساعة مبكرة من صباح أول أمس .
وأظهرت أشرطة وضعت على النت مئات العسكريين وهم محشورون مع سياراتهم داخل الملعب كما لو أنهم محاصرون ، فيما أظهر شريط آخر تبادلا عنيفا لإطلاق النار في محيط فرع المخابرات الجوية المذكور( منشورة أسفله).
الفيديو
https://www.youtube.com/watch?v=74OxItDfwIc
وأفادت المعلومات الميدانية أن الوضع المعنوي للشبيحة أصبح في حالة يرثى لها، بعد تزايد معدل الخسائر اليومية من 15 قتيل إلى حوالي 60 في اليوم
ذا فضلا عن تزايد نسبة الخسائر في الدبابات والمدرعات بشكل خرافي ، حيث بدا الأمر كما لو أنها مجرد "طنابر" لنقل الخضار. فيوم أول أمس وحده دمرت حوالي عشرين دبابة ومدرعة في المحافظات السورية، بينما سقط حوالي 79 قتيل من الشبيحة
الفيديو
https://www.youtube.com/watch?v=0FwwiiROVvs
وفي بلدة دوما وحدها دمرت يوم أول أمس ثلاث مدرعات ، ليرتفع العدد في المنطقة المذكورة وحدها إلى سبع دبابات ومدرعات خلال أقل من يوم واحد.
وهذا كله يقوم إعلام سلطة الدجل الأسدي بإخفائه ولا يعرض منه مشهدا واحدا! ووصف أحد الجنود ما يجري بأنه عملية" إبادة منظمة لكتائب لم تعد تعرف لماذا يقاتل"!
هذا في الوقت الذي يستمر في إعلام السلطة بضخ الأكاذيب الرخيصة والحديث عن "الحسم" و"الانتصارات" كما كان يتحدث في الأسبوع الأول لبداية الأزمة قبل أكثر من عام، لأنه على يقين من أن جمهوره وجمهور رئيسه عبارة عن قطعان من الأغنام المستعدة لأن تأكل كل ما يلقى لها في المعالف ، سواء أكان حشيشا أو تبنا .. طالما أنه من نعم بشار الأسد ومن بركاته!
أما جمهور السلطة فبات ليلته يوم أمس مبتسما وهو يتمتم سعيدا : القائد الطبل بخير، إذن نحن بخير!
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الزمزوم ![]()
والدليل خطاب سيادة الرئيس بشار الأسد الذي أكد على مواصلة العمل للقضاء على الإرهابيين .
هام وخطير من خطاب النعجة الذي تم حذفه
https://www.youtube.com/watch?v=PCRMV6NxklE
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
انت تحلم