عنوان الموضوع : شماتة الإخوان فى مرض محمد حسان خبر عاجل
مقدم من طرف منتديات العندليب

الدعوة السلفية: شماتة الإخوان فى مرض محمد حسان مرفوضة والجماعة متناقضة


كتب كامل كامل وأحمد عرفة
استنكر الشيخ أحمد الشريف عضو مجلس شورى الدعوة السلفية شماتة أعضاء جماعة الإخوان على مرض الشيخ محمد حسان الداعية الإسلامية. وقال الشريف: "للشماتة عنوان فى الأيام المباركة وفى الأزمنة الفاضلة وفى البقاع الطاهرة، وفى مواسم الطاعات ومواطن البركات وأرض الخيرات". وأضاف فى بيان له: "ظهر فى البيت الحرام الشيخ الفاضل محمد حسان -حفظه الله- عليه آثار المرض والتعب، نسأل الله العظيم رب العرش العظيم أن يشفيه، ويخرج علينا شباب الشماتة والتربية العجيبة الغريبة المعوجة تحت مسمى نصرة الدين ومحاربة الكافرين ومساندة الشرعية المزعومة بالفرح والسرور والشماتة والتصريح والتلميح والغمز واللمز فى مرض الشيخ محمد حسان، كأن مخالفة الشرعية خروج من الملة الحنيفية والشريعة الإسلامية". وتابع: "نقول لمثل هؤلاء من شباب دعم الشرعية، إن مخالفة اجتهادكم لا تعنى تكفير غيركم إن جماعتكم فى اليمن تتصالح مع الحوثية وفى العراق تتعامل مع الشيعة الاثنى عشرية وفى لبنان ترشح الدورزى وفى المنصة تستغيث بالأسطول السادس، ومع ذلك تهدمون العلماء وتشهرون بالدعاة وتسخرون من المخالف وتتهمون النوايا وتطعنون فى الاجتهادات وتخونون التيارات وتظنون أنكم على الحق والثبات".

https://www.youm7.com/story/2015/10/5...4#.VEIxQleFDcs




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

سلفيون يطلقون حملة "عذرا شيخنا حسان" للرد على شماتة الإخوان
أعلن دعاة سلفيون عن مبادرة للرد على "شماتة" جماعة الإخوان وأعضائها فى مرض الشيخ محمد حسان، وهجومها عليه، حيث أطلقوا عليها "عذرا شيخنا حسان". وقال بيان صادر عن عدد من الدعاة السلفيون "إن مِن سنن الله – عز وجل – فى خلقه أن أرسل إليهم رسلًا، يهدون الناس إلى عبادة الله ويبّصرون الخلق بشرعه وحقوقه، وكان من سُنة الله فى الأمم السابقة أن الناس إذا دب إليهم الانحراف والضلال، وبدأوا يحيدون عن صراط الله المستقيم، أرسل إليهم رسولاً، يذود الناس إلى صراطه سبحانه وتعالى، ثم خُتمت النبوة برسالة نبينا عليه أفضل الصلاة والسلام لكن رحمة الله بهذه الأمة أن هيَّأ لها علماء ربانيين، أخذوا بميراث نبيها وتلقاه الخلف عن السلف، ولا يزال لهم فى هذه الأمة أثر وباقية، إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها". وتابع البيان: "وفى إطار ذلك خرج من قبل مبادرات تحمل الأسف والاعتذار لبعض الأسماء المعروفة، والشخصيات التى حكمت، والتى كان لها نصيب فى تشكيل الرأى العام دون الانتباه لأحقية ذلك ممن عرّفوا للناس دينهم وأرشدوهم إلى هداهم من كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم لا سيما، قد تطاول عليهم من لا يعرفون قدرهم. وتساءل الدعاة الإسلاميون فى البيان: "كيف للمتطاول أن يجاهد فى سبيل الله بهدم حملة شرعه؟، وإذا كانت نصرة الدين بإسقاط علماء الأمة، فلم يبقى للمسلمين سوى أصحاب الهوى والضلال يضربون بهم مع كل اهل بدعة بسهم ويوردُوهم المهالِك". واستطرد البيان: "من هذا المنطلق كان لزاما علينا نحن شباب الأمة أن نعتذر لمن يحق لهم فى المقام الأول أن يقدم لهم الاعتذار، أولئك هم أهل العلم والعلماء الدعاة، إلى الله وأن تُعد من أجلهم المبادارات المجهزة، لذلك كان فى وسعنا أن نقدم تلك المبادرة التى حملت اسم "عذرا شيخنا حسان"، بهدف الاعتذار الصادق للعلماء جميعا متمثلين فى شخص الشيخ محمد حسان، كونه الداعية الذى نحسبه سخر عمره ونفسه وماله لدين الله وكان من أكثر الدعاة الذين حصرنا لهم مقاطع دعوية على الإنترنت (اليوتيوب)، ومن أجل ذلك قدمنا اليكم نمد يد الاعتذار ونحمل لكم رايات الاعتزاز سائلين المولى ـ عز وجل ـ ألا تردونا صفرا خائبين وأن تعودوا لنا على منابركم الدعوية. واختتم البيان بأسماء عدد من الدعاة المتضامنين مع الحملة وهم الشيخ محمد الزغبى، والشيخ أمين الانصارى، والشيخ محمد الصاوى، والدكتورمحمد المهدى العالم النفسى. وكان عدد من أعضاء جماعة الإخوان قد شمتوا فى مرض الشيخ محمد حسان بعد ظهوره فى خطبة خلال مناسك الحج بمكة المكرمة، وتداول أعضاء الإخوان صور مرضه وهاجموه على مواقع التواصل الاجتماعى "فيس بوك".

https://www.youm7.com/story/2014/10/1...7#.VEI4kFeFDcs


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

اللهم لا شماته ،نحن كلنا اخوان في الله ،نحب شيوخنا ونجلهم وندع الله للشيخ حسان بالشفاء العاجل.

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

والله دوختونا ..
أي سلفيين ينتصرون ويساندون الشيخ محمد حسان ؟
يا أخي ما نعرفه أن كثيرا من السلفيين هنا يكعنون في الشيخ بل يجعلونه مبتدعا ضالا بل خطره أشد على الإسلام من خطر اليهود ..
والله عجب..
ثم عنوان الموضو يتحدث عن الإخوان عامة ولما ذهبت للتفصيل وجدت عبارة بعض أعضاء الإخوان ..فهل من تفسير لذلك هل صار تصرف البعض يتحمل وزره تنظيم بأكمله ؟
اللهم احفظ الشيخ العالم الداعية من كل شر وانعم عليه بالصحة والعافية ..


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

لا حول و لا قوة الا بالله ما هذا الموصوع يا منصور

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

السلام عليكم .نتمنى الشفاء العاجل للشيخ ان شاء الله لكن هدا ما كنا نحدر منه فها هو ينقلب السحر على الساحر كما يقولون .الم يشي السلفيون باخوانهم السلفيين ففسقوهم و كفروهم و اخرجوهم من المله و العياد بالله و ادخلوهم السجون و انت خير من يعرف هدا يا اخ منصور23 كل هدا بعد ان كفروا جماعة الاخوان و افتوا بعدم مساعدتهم في اشد المحن في غزه بل دهبوا لابعد من دلك بان افتوا بعدم الدعاء لهم بالنصر ثم انتقلوا الى الاشاعره و الماتريديه و القائمه تطول بل اصبحوا يوزعون صكوك الغفران بادعائهم انهم هم فقط الفرقه الناجيه و ما سواهم في النار و كما يقول القانون الفيزيائي لكل فعل رد فعل يساويه في القوه و يعاكسه في الاتجاه و في الاخير اللهم لا تجعلنا ممن فرقوا دينهم شيعا ااااامممميييينننن