عنوان الموضوع : اريد طريقة الميلفاي من تعرفه؟؟؟؟ للمرأة
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
ارجو من الاخوات الفاضلات ان تعطولي طريقة الميلفاي بالخطوة في البيت لاني لا استطيع شراء الفوندون هذا بالذات قولولي طريقة صنعو في البيت بلييييييييز ارجو الرد العاجججل
لانني في الخارج وتوحشت بزاف الميلفاي راني قريب نهبللللل عليه في نفس الوقت ما لقيتوش هنا وما كاش الفوندون والكريم باتيسيار


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

لديا فكرة أنة يصنع بالعجينة المورقة la pate feuilletée و كريم باتيسيار أعرفها و لست متأكدة حوالي 4 ساعات سأضيف لك معلومات جديدة و شكرا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

ادخلي الى منتدى الطبخ ابحثي على موضوع العجينة المورقة ستجدي ما تبحثين عنه قي رد من الردود

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

500غمن الدقيق
500غ من الزبدة
قليل منالملح
ملعقتان كبيرتان من السكر
ملعقة كبيرة منالخل
أصفر بيضة
4/1 كاس صغير منالزيت
2/1 كاس صغير من الماء او أكثر

*الأن نبدء في الطريقه

في ايناء للعجن يوضع الدقيق ويجوف وسطه , يضاف اليه الملح والسكرومقدار60غ من الزبدة والخل و قليل من الماء

يجمع الخليط ويصير متماسكابالعجن جيدا

تغلف بورق النايلون وتبرد لمدة 15 دقيقةوكذلك لترتاح قبل وضع الخطوات النهائية

بعدها توضع العجين فوقمائدة مرشوشة بالدقيق , ثم تطلق بالوراق

ثم توضع فوقها ماتبقى منالزبدة وتجمع الجوانب الى الوسط على شكل ظرف . نغطيها ثم ندخلها مرة أخرى الىالثلاجة مدة 15 دقيقة

تخرج من الثلاجة وتبسط بالوراق ثم تطوىعلى ثلاتة في نفس الاتجاه

تكرر العملية ثلاث مرات ثم تغطى

تبسط العجين المورقة فوق مائدة مرشوشة بالدقيق وتقطع الاطراف لنحصلعلى قطعة متساوية الاضلاع لنحصل على ثلات قطع

تثقب المستطيلات بالشوكةلكي لاتنتفخ في الفرن ثم ترش بالسكر

ويوضع كل مستطيل فوق صفيحةوتدخل الى الفرن

لما نخرجها من الفرن نقطع الاظراف فنحصلعلى هدا الشكل





طريقة التزين

*المقادير
كريمباتسيير
الفندون او الشكلاطة البيضاء
200غ من الشكولاطة السوداءللتزين

طريقة تحضير الكريمباتسيير

160غ من السكر حسبالذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 منالحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفربيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة منالدقيق

*الطريقة

يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او أكياسالفانيلا والملح فوق النار ( اعواد الفانيلا تزال منبعد)

يرفع القدرمن النار وتضاف اليه الزبدة الدائبة قليلا على شكل مرهم تميوضع جانبا حتى تبرد



مقاديرالفندون

500غ سكرناعم
أبيض بيضة
ملعقة صغيرة من عصير الحامض اوالخل

*الطريقة

في وعاء نضع السكر مع الخل او الحامض وابيضالبيض الخلاط الكهربائي



ملحوظة ادا لم يطلق الخليطيضاف اليه قليل من عصير الحامض او الخل

او يمكن استعمال الشكلاتةالبيضاء مكان الفوندون

نضع لكريم باتيسيير في كيس الحلواني ونبدءبعمل خطوط للحشو هكذا



ثم نضع طبقة المستطيل الثانيةفوقهانكرر نفس العملية للمستطيل الثالت



نحاول سد الجونب



ترش قليلا بالسيرو ( الماءوالسكر مغلى فوق النار) تم تزين



ثم تزين من الجوانب بالجوزالمكسر



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

Phases techniques pour Mille-Feuilles :

1
Fleurer le plan de travail.

2
Abaisser la pâte feuilletée...

3
...et la piquer rapidement à la fourchette ou au pique vite.

4
La disposer entre deux plaques à pâtisserie graissées. De cette façon elle restera plate et régulière durant la cuisson tout en conservant un feuilletage serré.

5
Enfourner à four chaud, 180°C pendant 20 à 25 minutes.

6
Réaliser une crème pâtissière vanillée.

7
Une fois réalisée, la battre au fouet électrique de préférence pour la refroidir complètement. Incorporer alors 150 à 200 g de beurre pommade par kilo de crème pâtissière.

8
Faire de même avec deux autres abaisses de pâte feuilletée pour obtenir au total 3 plaques de pâte feuilletée cuite de dimensions similaires.

9
Disposer la première plaque sur le plan de travail.

10
Etaler la crème pâtissière régulièrement à l'aide d'une spatule métallique courbée.

11
Positionner sur le dessus une seconde plaque de pâte feuilletée. Presser avec la main afin de bien faire adhérer.

12
Etaler une seconde couche de crème pâtissière.

13
L'étaler à la spatule de façon régulière.

14
Enfin, disposer la dernière abaisse de pâte cuite.

15
Un mille-feuilles se compose toujours de 3 épaisseurs de pâte feuilletée.

16
Faire fondre le fondant au bain-marie ou feu très doux avec une cuillère à soupe d'eau. La température ne doit pas dépasser 30 à 35°C pour conserver un glaçage blanc et brillant, sinon il sera terne et deviendra translucide.

17
En prélever une petite partie et le colorer avec de l'extrait de café.

18
Mélanger.

19
Disposer le mille-feuilles sur une grille.

20
Verser le fondant blanc tiède sur le mille-feuilles.

21
Lisser à l'aide d'une spatule métallique courbée...

22
...en allant jusqu'aux bords.

23
Remplir un cornet à décor avec le fondant coloré et tracer des lignes parallèles.

24
Rayer la surface dans un sens puis dans l'autre avec la pointe d'un couteau afin d'effectuer le marbrage.

25
Ce travail doit s'effectuer rapidement, avant que le fondant blanc refroidisse et durcisse.

26
Parer les côtés du mille-feuilles...

27
...avec un couteau scie pour le rendre présentable.

28
Réserver au frais jusqu'au moment de le servir.


Merci d'avoir suivi cette

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

ساعطيك كل المقادير المضبوطة اتمنى ان تجربيها