عنوان الموضوع : البطاطا في احلى حلة من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
*السلام عليكم يا اعضاء منتديات العندليب *
لدي اليوم وصفة مجربة و مضمونة النجاح عملتها مرات للعائلة و عجبتهم و اليوم حبيت نشاركم الوصفة وباذن الله ستنال اعجابكم .
المقادير :
4*5 حبات بطاطا حسب عدد افراد العائلة(مقشرة 'مغسولة'مقطعة انصاف'و مغلية بالماء+ملح و منبعد مهروسة) .
الملح و الفلفل الاسود حسب الكمية .
جبن( اي جبن ).
معدنوس .(حفنة)
زيتون (حفنة) مقطع.
بصلة صغيرة جدا مقطعة.
3 كوب خبز يابس و مرحي (بقسماط ).
2بيض.
فرينة .//الكميات غير معينة//.
كيفية التحضير :
نحط البطاطا في اناء نضيف الملح + الفلفل الاسود+المعدنوس+الجبن +زيتون +بصل و تخلط مع بعضها البعض .
ثم نشكل اشكال باليد ممكن دائرة صغيرة كيما هاد الوجه ههههه .
من جهة اخرى نحط في اناء 1 بيضة مخفوقة بشوكة (ابداي ببيضة) , و في اناء اخر الفرينة المنخولة ,و في اناء اخر الخبز المرحي .
نمرمد البطاطا المشكلة في الفرينة و من ثم في البيض و من ثم في الخبز . وهكذا دواليك ...
ندخلها الى الثلاجة مدة نصف ساعة ومن بعد نقيلهم في الزيت كيما نقليو البطاطا (للتوضيح).
وتتقدم مع السلطة او او او ....
ملاحظات و نصائح :
*اذا لم تكفي كمية البيض ضيفي اكثر .
*لا تخافي اذا انحلت البطاطا في الزيت شئ عادي فقط اقليها على نار هادية .
*ممكن تضيفي حبة بيض الى خليط البطاطا لتضمني عدم تفككها عند القلي. وبربي ان شاء الله ما يصرا والوا هههههههههه
مكونات هذه الوصفة يمكن تبديلها او اضافة اي مكون ضيفي اشياء نقصي اشياء فانت حرة الا البطاطا لانها مكون اساسي ممكن وصفتك ابن من وصفتي اوك
*تقدم ايضا مع القازوز هههه شئ مهم في طابلة الجزائريين..هههه
لا تنسوا الردود و التطبيق والله من وراء القصد...
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
موضوع في القمة
طرحت فأبدعت
فعلا شكرا
ههههههههههه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا أختي بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اممممممممممممممممممممممم لذيذة تسلمي على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكراا لكي موضوع رااائع