عنوان الموضوع : تجربتي لفطيرة الخضر طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
لعصيدة الجزر:500غ جزر،10سل،ملعقة صغيرة مايزينة،بيضتان،ملح،فلفل اسود.
لعصيدة السبانخ:250غ سبانخ مسلوقة لمدة دقيقتين في الماء المالح ،بيضة واحدة ،نصف ملعقة صغيرة مايزينة ،ملح ،فلفل اسود.
لعصيدة الكرفس:250غ كرفس،نصف ملعقة صغيرة مايزينة،بيضة ،ملح ،فلفل اسود.
للصلصة:20سل ياغورت ،ملعقتان كبيرتان من البيشامال.
للتحضير:
1/قشري الجزر والكرفس،قطعيها الى مكعبات واسلقيهما في الماء المالح كل نوع على حدة،بعدها ضعي الجزر في الميكسور وحطيه على جنب ،ثم نضفي الميكسور وضعي فيه الكرفس حتى تحصلي على عصيدتين واحدة تاع الجزر والاخرى تاع الكرفس.
سخني الفرن 200درجة ،ادهني قالب مستطيل بالزبدة ضعي اولا عصيدة الجزر ثم عصيدة السبانخ واخيرا عصيدة الكرفس غطي القالب بورق الالمنيوم ضعيه في حمام مائي داخل الفرن مدة ساعة
حضري الصلصة بخلط مقاديرها مع بعض .
بعد ان تنضج الفطيرة اتركيها تبرد تماما واخرجيها من القالب ثم قطعيها وقدميها مصحوبة بالصلصة
ملاحظة:يمكنك ان تصنعي الصلصة كما تحبين بالطماطم او اي شيء اخر تفضلينه
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
تسلمى اختى منظرها جميل و اكيد الخضر فيه فائدة كثيرة و لما تقدم بهذا الشكل تشهى مشكورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا لمرورك الجميل حبيبتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله يبارك فيك اختي الغالية
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الله يبارك