عنوان الموضوع : عجيجات لي شو بالقرعة و الفرماج مممم المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
مساء الخير كي راكم دايرين انشاء الله بخير و ناشطين مع هذ الجو الربيعي الرائع
انا حلاتلي الحالة مع العطلة هاكا باش نطول فالمطبخ ههههه اليوم حضرت عجيجات لي شو بالقرعة و الفرماج اترككم مع الوصفة
المقادير:
العجين:
ربع لتر ماء
100 غ زبدة
150 غ فرينة
ملح و فلفل
فص ثوم مبشور
4 بيض
الحشو:
4 قرعة
ملح فلفل
قليل من الزبدة
100 غ جبن مبشور
فص ثوم
الطريقة:نضع في كاسرونة الماء و الزبدة فوق النار و كي يبداو يغلو نضيف الفرينة و الملح و الفلل و الثوم م التحريك المستمر حتى تنشف العجينة
و تصير تتعلك كي العلك نبعدها عن النار و نضيفولها البيض وحدة و نخلط ثم الثانية حتى نكمل الاربع بيضات
في هذ الاثناء نكونو قطنا القرعة مربعا ضغيرة و فورناها بعدا نذبلوها في قليل من الزبدة مع الملحو الفلفل و الثوم
بعدها نضيفها الى العجين الاول و هي ساخة و بسرعة نضيف الجبن حتى يذوب و نخلط و يجب ان لا ينطحن الخليط بل حبذا لو بقيت القرعة
بارزة في الخليط مثل الصورة
نضع الزيت الغزير في المقلاة ليسخن و نضع به اولا الملعقة حتى تسخن جيدا ثم نحمل بها قليلا من العجين مثل الصورة
و نزلق العجين من الملعقة في الزيت و نقلب بسرعة مثل الصورة
حتى تتحمر نضعها في الورق النشاف المطبخي حتى يمتص فاض الزيت منه و يقدم مرشوشا بالمعدنوس
ممكن نقدموه مع مرقة خفيفة او طبق رئيسي او وحده لانه يشبع لوحده
و بالصحة على قلوبكم اتمنى ان لا تنسوني بالردود و التقييمات
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بعطبك الصحة على هذ الطبق باين بنين الف شكر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
هاااااااااايلين يعطيك الصحة يشهو
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اممممممممممم اروع من الروعة مادابيك ترسليه لي انا في الانتظار -------------------
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة رووووووووووووووعة