عنوان الموضوع : عجيجات لي شو بالقرعة و الفرماج مممم المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

مساء الخير كي راكم دايرين انشاء الله بخير و ناشطين مع هذ الجو الربيعي الرائع
انا حلاتلي الحالة مع العطلة هاكا باش نطول فالمطبخ ههههه اليوم حضرت عجيجات لي شو بالقرعة و الفرماج اترككم مع الوصفة


المقادير:

العجين:

ربع لتر ماء
100 غ زبدة
150 غ فرينة
ملح و فلفل
فص ثوم مبشور
4 بيض

الحشو:

4 قرعة
ملح فلفل
قليل من الزبدة
100 غ جبن مبشور
فص ثوم


الطريقة:نضع في كاسرونة الماء و الزبدة فوق النار و كي يبداو يغلو نضيف الفرينة و الملح و الفلل و الثوم م التحريك المستمر حتى تنشف العجينة
و تصير تتعلك كي العلك نبعدها عن النار و نضيفولها البيض وحدة و نخلط ثم الثانية حتى نكمل الاربع بيضات
في هذ الاثناء نكونو قطنا القرعة مربعا ضغيرة و فورناها بعدا نذبلوها في قليل من الزبدة مع الملحو الفلفل و الثوم
بعدها نضيفها الى العجين الاول و هي ساخة و بسرعة نضيف الجبن حتى يذوب و نخلط و يجب ان لا ينطحن الخليط بل حبذا لو بقيت القرعة
بارزة في الخليط مثل الصورة



نضع الزيت الغزير في المقلاة ليسخن و نضع به اولا الملعقة حتى تسخن جيدا ثم نحمل بها قليلا من العجين مثل الصورة



و نزلق العجين من الملعقة في الزيت و نقلب بسرعة مثل الصورة



حتى تتحمر نضعها في الورق النشاف المطبخي حتى يمتص فاض الزيت منه و يقدم مرشوشا بالمعدنوس



ممكن نقدموه مع مرقة خفيفة او طبق رئيسي او وحده لانه يشبع لوحده



و بالصحة على قلوبكم اتمنى ان لا تنسوني بالردود و التقييمات


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بعطبك الصحة على هذ الطبق باين بنين الف شكر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

هاااااااااايلين يعطيك الصحة يشهو

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اممممممممممم اروع من الروعة مادابيك ترسليه لي انا في الانتظار -------------------

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة رووووووووووووووعة