عنوان الموضوع : موسوعة افكار مفيدة للمطبخ اهلا بكم حبيباتي طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

للحصول علي قشرة ذهبيه لذيذة

الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن



- لمنع تناثر فتات الخبز عند قطعه بسكين تحمى السكين علي النار


- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل



- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره



- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر



- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها



- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق



- إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق
فيتكون له سطح جديد شهى



- للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في اللبن

- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج
وطيب النكهة



- ضعي البطاطس في خليط من الماء والخل حتى لا تكتسب اللون الأسود



- عند غسل الخضر , يجب إضافة قليل من الملح أو الخل أو عصير الليمون في مرحله الشطف, مما يساعد على قتل
الميكروبات



- حتى لا يستهلك الباذنجان كميه كبيره من الزيت أثناء القلي, اغمسيه في البيض المخفوق قبل قلية



- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق





لااااا تنسو التقييم او على الاقل رد مشجع





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

شكرا يا اخت لقد اعطيتنا نصائح فريدة و مفيدة لنا اثناء الطهي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

افكار من ذهب
مشكورة اختي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا على ردودكم اخواتي

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة ختي،وكاين صح نصائح مجربتهم شخصيا
بالصح اسمحيلي ما فهمتش هذه النقطة

الطعم على سطح الكيك يمكنك نثر قليل من مسحوق اللبن المجفف علي وجه القالب
قبل إدخاله الفرن


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

شكرا على النصائح الرائعة
وهذه انا مجربتها
- لعدم شرخ البيض أثناء سلقه, أضيفي ملعقة خل إلي ماء السلق