عنوان الموضوع : بيتزا روعة بالطماطم والاعشاب والعجينة2016 طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب

إخواني .. أخواتي .. يسعدني أن أقدم لكم هذه الوصفة المتواضعة،
إن شاء الله تنال إعجابكم و لا تحرموني من ردودكم.

المقادير:

4 فصوص ثوم مفرومة أو مقطعة
½ كوب جبن أبيض خالي الدسم
½ كوب طماطم مجففة
ملعقتان صغيرتان ريحان مجفف
1 ملعقة صغيرة زعتر

الطريقة:

- يدفأ الفرن حتى درجة حرارة 220 درجة مئوية، مع دهان صينية البيتزا بقليل من الزيت.
- تفرد عجين البيتزا فى الصينية المعدة لها، ثم يوضع الثوم والجبن والطماطم أعلى البيتزا ويرش الريحان والزعتر.
- تخبز البيتزا فى الفرن حتى تكتسب القشرة العلوية اللون البني لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- تقطع البيتزا إلى ثمانية شرائح وتقدم وهى ساخنة.
أما بالنسبة لتحظير العجينة فهي كالاتي
العجينة على طريقة ملاينو


المقادير:

• 2 كوب دقيق
• 2 بيضة
• 2 معلقة زبدة
• كوب لبن
• ذرة ملح وفلفل
• 2 معلقة خميره
• 2/1معلقة سكر
الطريقة:
1- اخلطي الخميرة مع السكر.

2- أحضري طبق زجاج أو بلاستيك كبير وحطي فيه الزبدة واخلطيها ثم اضيفي إليها باقي المقادير والخميرة والسكر واخلطيها مع بعض بالخلاط ستلاحضين إن العجينة بقيت جامدة أتركي الخلاط واعجني العجينة بإيدك إلى ان تصبح طرية ومطاطة غطيها وأتركيها تتخمر لمدة 3 ساعات .
صحتيـــــــن و عـــــــــــافية ٍ



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

سلمت يداك يا طباخة بصح لو ارفقتي الوصفة بالصور ان كنتي مجربتها وشششششششششششششششششششكراااااااااااااا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

merciiiiiiiiiiiiiiiiii

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

شكرا جزيلا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

merciiiiiiiiiiiiiii

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك اختي