عنوان الموضوع : كبة البرغل مع الخضار + كبة السمك + شوربة ميزو السبانخ والتوفو طريقة جزائرية
مقدم من طرف منتديات العندليب
كبة البرغل مع الخضار
المقادير:
- ٭ 4 كأس كبير برغل ناعم
- ٭ كوب ونصف كأس كبير من الماء الدافئ
- ٭ ملعقة شاي ملح
- ٭ ملعقة شاي بيكنغ بودر
الحشو:
٭ كيلو لحم مفروم ٭ بصلتان مفرومتان ناعما ٭ 4 ملاعق أكل زيت ٭ نصف ملعقة شاي قرفة ٭ نصف ملعقة شاي فلفل أسود ٭ نصف ملعقة شاي بهار مخلوط ٭ ملعقة شاي ملح
المرق
٭ 6 كاسات كبيرة من الماء ٭ ملعقة ونصف ملعقة شاي ملح ٭ ملعقة أكل عصير الليمون ٭ فلفل أخضر حار ٭ شرائح خضار
الطريقة:كبة السمك
1 ـ يوضع البرغل في إناء زجاجي ويرش بالملح والبيكنغ بودر والماء بالتدرج ثم يغطى ويترك جانبا لمدة ربع ساعة بعد ذلك يعجن بمساعدة الماء البارد ويمكن اضافة الماء حسب الحاجة حتى تتكون عجينة ثم تغطى وتترك جانبا.
2 ـ للحشو يغسل اللحم جيدا ويوضع في مصفاة للتخلص من الماء الزائد.
3 ـ يحمر البصل في الزيت ثم يضاف اليه اللحم ويقلب ويترك على النار لمدة ربع ساعة حتى ينضج ثم يضاف اليه الملح والبهارات ويترك جانبا حتى يبرد.
4 ـ تحشى الكبة باللحم المفروم حتى ينتهي المقدار بمساعدة الماء البارد.
5 ـ يوضع الماء في قدر ويضاف اليه الملح وعصير الليمون وشرائح الخضار والفلفل الأخضر وتترك حتى تقلى ثم نسقط الكبة في المرق حتى تطفو ثم تترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى تنضج ثم تقدم وهي حارة مع عصير الليمون.
===============================
شوربة ميزو السبانخ والتوفو
المقادير:
- كيلو شرائح سمك (هامور).
- بصلتان مبشورتان.
- 3 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم.
- 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- ملعقتان كبيرتان ثوم مهروس.
- ملعقة كبيرة خل.
- ملعقة كبيرة صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة طحين عادي.
- ملعقة صغيرة بهار مخلوط.
- ملعقتان صغيرتان معجون طماطم.
- نصف ملعقة صغيرة زنجبيل طازج.
- ملعقة ونصف صغيرة ملح.
- 8 ملاعق كبيرة بقسماط.
- بيضتان.
- زيت للقلي.
الطريقة:
1 - تغسل شرائح السمك وتقطع ثم توضع في اناء واسع زجاجي وتترك جانبا.
2 - يخلط البصل والبقدونس وعصير الليمون والثوم والخل والصويا صوص والطحين والبهارات ومعجون الطماطم والزنجبيل والملح ويترك جانبا.
3 - يوضع في الخلاط الكهربائي السمك وخلطة البصل كاملة (2) وتخلط جيدا ثم توضع في اناء زجاجي.
4 - يعمل منها اقراص تغمس في البيض ثم في البقسماط حتى ينتهي المقدار.
5 - تقلى كبة السمك في زيت حار وتقدم مع شرائح الليمون والصلصة الحارة.
===============
المقادير:
- ليتر ونصف الليتر (6 أكوب) من الماء
- ربع كوب 75 غ من الميزو الاصفر
- ملعقة طعام من صلصة الصويا
- 3 سم من الزنجبيل الطازج 15 غ المبشور
- 100 غ من نودلز الصوبا المجففة
- 200 غ من التوفو المتبل بالنقع مقطع الى مكعبات بسماكة 2 سم
- 4 بصلات خضراء مفرومة فرما ناعما
- 100 غ من ورق السبانخ الصغير
- فلفل احمر حار طويل مفروم الى شرائح رفيعة
الطريقة:
1- يوضع الماء في قدر كبيرة مع الميزو والصلصة والزنجبيل ويترك ليغلي ثم تضاف النودلز ويترك المزيج ليغلي من جديد يطهى مكشوفا لمدة 3 دقائق تقريبا او حتى تطرى النودلز.
2- يرفع القدر عن النار ويضاف التوفو والبصل والسبانخ الى المرق، يحرك برفق حتى تذبل السبانخ.
3- يقدم الحساء مكللا بالفلفل الحار.
المقادير:
- ليتر ونصف الليتر (6 أكوب) من الماء
- ربع كوب 75 غ من الميزو الاصفر
- ملعقة طعام من صلصة الصويا
- 3 سم من الزنجبيل الطازج 15 غ المبشور
- 100 غ من نودلز الصوبا المجففة
- 200 غ من التوفو المتبل بالنقع مقطع الى مكعبات بسماكة 2 سم
- 4 بصلات خضراء مفرومة فرما ناعما
- 100 غ من ورق السبانخ الصغير
- فلفل احمر حار طويل مفروم الى شرائح رفيعة
الطريقة:
1- يوضع الماء في قدر كبيرة مع الميزو والصلصة والزنجبيل ويترك ليغلي ثم تضاف النودلز ويترك المزيج ليغلي من جديد يطهى مكشوفا لمدة 3 دقائق تقريبا او حتى تطرى النودلز.
2- يرفع القدر عن النار ويضاف التوفو والبصل والسبانخ الى المرق، يحرك برفق حتى تذبل السبانخ.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اين الر دود ......................
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكر ا جزيلا دمت متألقا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
merciiiiiiiiiiiiiiiii
chekra lakom 3ala al rad
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
الله يبارك
ما شاء الله