عنوان الموضوع : طريقة تخليل الزيتون؟ من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم
ممكن تفيدوني بطريقة تخليل (ترقاد) الزيتون الأخضر من فضلكن وبسرعة
جازاكم الله ألف خير



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

تفتحيه وتديريه في الما والملح هذي اللي نعرفها وانشالله يفيدوك البنات بطرق جديدة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

أنا في العادة نفتحهم بالموس وانديرهم في الماء ونقعد نبدل في الماء حتان يروح منهم المرار
ومن بعد ندير الملح والخل والثوم والماء ونغطيهم بورق شجرة الليمون من فوق و نغطيه ونخليه حتان يطيب
أنا كتبت الموضوع لاني كنت حابة نعرف طرق جديدة للتخليل وحابة نتبادلو المعلومات لانه أنا احيانا الزيتون يوليلي أسود

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اولا قطعيه من الجهتين بالموس اي شلطيه وديريه في الماء وبدلي الماء كل يومين ولا حتى كا اسبوع وفي المرة الاخيرة كيتذوقيه وتلقايه تنحاتلو المرارة ارمي الملح في الماء وخليه من 3 الي 4 ايام وفي المرة الاخيرة ديري الماء الملح الخل القارص الثوم الرند الزردية اللفت البسباس فلفل حار اذا تحبي الحار قطعيهم رقاق والزيتون طبعا وغطيه وبعد يومين ولا 3 حلي وذوقي كاشما ناقصو ملح ولا خل وهكلوه بالصحة والهنا

واذا عندك كمية كبيرة تاع الزيتون وخفتي يخمر بعد ما يتنحالو المرارة ديريه في بوادن فيه ما والملح كثري الملح بزاف وخليه راهو يبقى على حالو ونهار تحبي تاكليه فرغيه من الماء هذاك وديريلو الخل وووووو اش قلت

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

يعطيك الصحة ام ياسين الزهراء

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أم ياسين الزهراء
اولا قطعيه من الجهتين بالموس اي شلطيه وديريه في الماء وبدلي الماء كل يومين ولا حتى كا اسبوع وفي المرة الاخيرة كيتذوقيه وتلقايه تنحاتلو المرارة ارمي الملح في الماء وخليه من 3 الي 4 ايام وفي المرة الاخيرة ديري الماء الملح الخل القارص الثوم الرند الزردية اللفت البسباس فلفل حار اذا تحبي الحار قطعيهم رقاق والزيتون طبعا وغطيه وبعد يومين ولا 3 حلي وذوقي كاشما ناقصو ملح ولا خل وهكلوه بالصحة والهنا

واذا عندك كمية كبيرة تاع الزيتون وخفتي يخمر بعد ما يتنحالو المرارة ديريه في بوادن فيه ما والملح كثري الملح بزاف وخليه راهو يبقى على حالو ونهار تحبي تاكليه فرغيه من الماء هذاك وديريلو الخل وووووو اش قلت

يعطيك الصحة القارص تحطيه عصير او طرونشيات و الثوم فصوص او ترحيه و المدة نتاعوا باش يطيب شحال يعني من البداية حى النهاية و بارك الله فيك