عنوان الموضوع : ممكن مساعدة من فضلكن .... من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم أخواتي
شكون تعرف و مجربة طريقة عمل الخبز المشرقي تاع لبنان و سوريا (الرغيف) و مشكورات,
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ماجربتوش مي على الغلب يديرو الفرينة والملح وشوية حليب ويتلم بالماء وتعجنيها مليح كي شغل المطلوع وتخلي العجينة ترتاح من بعد تفتحيها رقيقة بزاف تقرصيهم مدورين كي شغل المطلوع وتطيبيها في الفور من الاحسن ولا الطاجين نتاع الحديد وكي يطيبو تديريهم في طرشون وتغطيهم بالنيلون باش يبقاو طريين ماييبسوش
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرا أختي مونية جزاك الله كل خير
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
درك نجيبلك الوصفة لي جربتها
جربت هاذي
https://www.djelfa.info/vb/showthread...C7%E6%D1%E3%C7
و جربت هاذي
https://www.djelfa.info/vb/showthread...C7%E6%D1%E3%C7
بالنسبة لوصفة الثانية هاهي طريقة عملها للخبز
كاس ونصف فرينة زدتلو ثلاث معالق كبار زيت ومغرف صغيرة ونصف خميرة الخبز ومغرف صغيرة ونصف ملح ومغرف صغيرة سكر وتزيدي ماء دافي حتى تتحصلي على عجينة ادعكيها ثلاث دقائق وغلفيها ببلاستيك وخليها ترتاح ربع ساعة ثم شكلي ثلاث كويرات متساوية حليها باستعمال الفرينة حطيها فوق منشفة وزيدي غطيها وخليها تزيد تختمر من سبعة لعشر دقايق وطيبيها بالوحدة في مقلات على الجيهتين
ملاحضة هاد الكمية تعملك ثلاث خبزات وانت ضاعفي الكمية حسب افراد الاسرة والحبة اللي تطيبلك حطيها في كيس مباشرة حتى تبقى طرية لوقت الاستعمال
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
هل تقصدي خبز الشاورما ؟؟
انا جربتو مرارا وتكرارا والوصفة اعتمدتها من هنا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا لمروركن العطر كل واحدة باسمها أختي ميرثا خبز الشاورما كيفاش تديريه لتعم الفائدة و نحطوا طرق بزاف كون ما نقدرش ندير واحدة نعمل الأخرى, و مشكورة