عنوان الموضوع : مملحات موجدة في داري من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب
هذا زيتون تاع الدار
هذا بوفجوخ زمان
و هذا الطورشي تاع زمان
اللي عجبتها وصفة من هذه المملحات تطلب الطريقة و انا نكتبهالها
![]()
![]()
![]()
![]()
و
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
عجبوني كامل يعطيك الصحة مذابيك كل الوصفات
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مادابيك كامل الوصفات يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اممممممممممممممممممممم هاييلة الله يعطيك الصحة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
لكل اللي طلبوا الوصفات
بالنسبة للزيتون
1كلغ زيتون اسود طازج اومائل للبنفسجي+كاس ملح نغلق عليه في وعاء نايلون كلما اطلق الماء نتخلصوا منوا وهكذا لمدة 7 ايام
من بعداغسليه بالماء الساخن وصفيه +ماء ساخن وخليه يبرد فيه صفيه+1مص ملح+فلفلحار مقطع +2مك خل احمر +2مك زيت +دوائر ليمون +ماء واغلقيعليه باحكام وبعد 10ايام ذوقي احلى زيتون
ملاحضة كتلوحي عليه الماء الساخن ويتكمش ماتخلعيش لان منبعد راح يرجع كيما كان
ماتنسايش اتنقي الحبات الفسدين قبل عملية التمليح
بالتوفيق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بالنسبة للبوفجوخ
المقادير لبلارة وحدة
1كلغ ونصف فلفل حار منقي ومهروش في الروبو+رطل طماطم مقطعة رقيق ومنزوعة النواة+200غ زيتون اخضر+شوي ملح+2مك خل+2مك زيت+دزائر ليمون+ثوم مقطع دوائر+ ونعمر البلارة +ماء ونغلقوا عليها مليح
كل ماكانت عندك فرصة حركيه مليح
وبعد اسبوع ايكونعندك احلي بوفجوخ
بالنسبة للفلفل الطرشي
1كلغفلفلحار منقيومغسول+فنجان صغير خلاحمر+2مصزيت+ملح+حبة ليمونمقطعة+ماء نغلقوا عليه مليح وكل مرة انحركوه
السر في نجاح المملحات
الاغلاق المحكم
الخل الاحمر نوع رفيع
وخلط البلارة على الاقل مرة واحدة في اليوم
وبالتوفيق