عنوان الموضوع : مملحات موجدة في داري من مطبخي
مقدم من طرف منتديات العندليب










هذا زيتون تاع الدار






هذا بوفجوخ زمان





و هذا الطورشي تاع زمان



اللي عجبتها وصفة من هذه المملحات تطلب الطريقة و انا نكتبهالها


و




>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

عجبوني كامل يعطيك الصحة مذابيك كل الوصفات

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

مادابيك كامل الوصفات يعطيك الصحة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

اممممممممممممممممممممم هاييلة الله يعطيك الصحة



__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

لكل اللي طلبوا الوصفات

بالنسبة للزيتون
1كلغ زيتون اسود طازج اومائل للبنفسجي+كاس ملح نغلق عليه في وعاء نايلون كلما اطلق الماء نتخلصوا منوا وهكذا لمدة 7 ايام

من بعداغسليه بالماء الساخن وصفيه +ماء ساخن وخليه يبرد فيه صفيه+1مص ملح+فلفلحار مقطع +2مك خل احمر +2مك زيت +دوائر ليمون +ماء واغلقيعليه باحكام وبعد 10ايام ذوقي احلى زيتون

ملاحضة كتلوحي عليه الماء الساخن ويتكمش ماتخلعيش لان منبعد راح يرجع كيما كان
ماتنسايش اتنقي الحبات الفسدين قبل عملية التمليح

بالتوفيق

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بالنسبة للبوفجوخ

المقادير لبلارة وحدة
1كلغ ونصف فلفل حار منقي ومهروش في الروبو+رطل طماطم مقطعة رقيق ومنزوعة النواة+200غ زيتون اخضر+شوي ملح+2مك خل+2مك زيت+دزائر ليمون+ثوم مقطع دوائر+ ونعمر البلارة +ماء ونغلقوا عليها مليح
كل ماكانت عندك فرصة حركيه مليح

وبعد اسبوع ايكونعندك احلي بوفجوخ


بالنسبة للفلفل الطرشي

1كلغفلفلحار منقيومغسول+فنجان صغير خلاحمر+2مصزيت+ملح+حبة ليمونمقطعة+ماء نغلقوا عليه مليح وكل مرة انحركوه

السر في نجاح المملحات
الاغلاق المحكم
الخل الاحمر نوع رفيع
وخلط البلارة على الاقل مرة واحدة في اليوم

وبالتوفيق