عنوان الموضوع : أفيدوني يا فحلات المنتدى المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم و رحمة اله و بركاته
أخواتي الفضليات الي متعودة منكم ترقد (تخلل) الفلفل الحار تحطلي طريقتها أو تساعدني برابط عن الموضوع و شكرا جزيلا لكم حبيباتي .
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أين انتم يا حراير مشاهدات بدون ردود ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ لماذا وحدة فيكم ماهي متعودة ترقد الفلفل الحار؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المقادير
رطل فلفل
كوبان خل أبيض
كوبان من الماء
فصان من الثوم
ربع كوب ملح خشن للتخليل
الطريقة
1. اغسلي الفلفل جيدا ، جففيه ، واقطعي الجذوع لكن بدون نزعها .اعملي فتحة طويلة في كل قرن فلفل .
2. اجمعي الماء والملح في قدر وسخنيه، مع التحريك حتى يذوب الملح ،عندما يغلي أضيفي الخل واغليه من جديد .
3. ضعي الفلفل في قارورة زجاجية ،وأضيفي الثوم المقطع الى أنصاف والفلفل الحار المغسول المشذب .
4. صبي خليط محلول الملح المغلي والخل فوق الفلفل الى آخر القارورة .دعي الفلفل يمتص محلول الملح وأضيفي المزيد عندما يستقر وارفعي فقاقيع الهواء .
5. احكمي اغلاق القارورة بغطاء زجاجي او بلاستيك ( واذا استخدمت غطاء معدني من الضروري وضع قطعه بلاستيك مزدوجة فوق فوهة القارورة قبل ان تغلفيه باحكام ) اتركيها في مكان بارد لمدة ثلاثة أسابيع قبل فتحها .حالما يفتح احفظي لمخلل في الثلاجه ( يمكن حفظ المخلل في مكان مظلم بارد لمدة من ثلاثة الى اربعة أشهر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
شكرا أختي fella food art جزاك الله خيرا .
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
العفو اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا يا فلة وبارك الله فيك