عنوان الموضوع : العرضة النمودجية طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
دبرو عليا جاين صحاب زوجي يتعشاو واش نديرلهم دبرو عليا تعيشو
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
ديريلهم شوربة
سلطة تاع فلة راهي تهبل
اظرفة الدجاج
طاجين الجلبانة راه مثبت
اذا عجبوك نحوسلك على الروابط
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بلا ماتتقلقي أختي ديري البوراك الحشو باللحم مرحي ديري فيه فلفل اسود وملح ومعدنوس و شوي برك نعناع يابي قليه مع شويا بصل ووديري دي مورصو تا الفرماج في أوراق الديول وشويا من الحشو....وديري ميني بيترا انيقين وظراف في العجينة ديري نص رطل فرينة وشويا ملح و2 مغارف سكر ومغرف خمارة تاع العجينو2 3مغرف زيت وباكي خمارة وزيدي الما حتى تتحصلي على عجين طرية دلكيها مليح وخليها تخمر مليح نتي وجدسها قبا ب2 سوايع والله والله هذي العجينة راها فور بزاف وانا معروفة بالبتزا في العايلة وخدمي لاصوص لي تجي من الفوق ديري بصل رقيق مع سنة صغيرة تا ثوم وملح وفلفل وخليهم يتقلاو حتي يذبال مليح زيدي 2 حبات ماطيشة مرحية ومغرف كبيرة تاع تومات مصبرة وخليهم يطيبو وزيدي شوي ما وسين صباعك سكر وخلهم يطيبو وطحني بالميكسور ...خذي كريات صغيرة من العجينة وحليهابيد على شكل بيتزات صغار ورقاق لانها تخمر في الفولر وديري لاصوص وزيدي طون وفرماج رابي وحبة زيتون في الوسط ولازم على الأقل الفور يكون سخون بزاف من قبل بنص ساعة او اكثر راها تطيب بلخف ما تفوتش5 دقائق ونحيها ومباشرة زيديلها المايوناز من الأحسن تكون خفيفة زيديلها شويا ليم او خل باه تخفيها....وديري محمر تاع اللحم خذي اللحم ديريه في الكوكوت وزيديله الملح والحرور و3 ورق رند وعود قرفة ومغرف فلفل اسور وحبة بص مقطعة قطع كبار ومغرف سمن او مغارين و2 مغارف زيت وسدي الكوكوت حتى يطيب مليح نحيه وخليه ينشف خوذي شويا من الماء لي طاب فيه وزيدي مغرف سمن وفلفل وهنا يا اختي يلاشفتي اللحم خاصه الملح زيدي لخليط الدهن الملح و ادخليع الفرن في مول فيه شويا ما تاع اللحم لي طاب فيهو غذا حبيتي ديري كويرات من اللحم مرحي تطيب في الما تاع اللحم وزيني الطبق بالوز محمص في الدهان مع الزيت.....وطبق اخر خذي جاجات صغار وغسليهم مليح بالماء والملح والليمون ومين يقطرو مليح خذي طبسي وديري فيه قزبر مقطع ومعدنوس وشويا ثوم و زنجبيل وملح وقرفة وفلفل وسمن وزعفران ودهني الجاجات من برا ومن الداخل وخليهم عل الاقل3 سوايع في الثلاجة ومن بعد خذي طاجين تاعجك وديري فيه الزيت وقلي فيه الجاجات وزيدي بهل مقطع يتقلي وزيدي الما ما تكتريش وخله يطيب على مهلو ومين يطيب خذي السمن وزعفران وزيدي شويا كنور ويلا حبيتي ماديريش كنور دي زعتر ورق ودهني الجاجات من الفوق وديريهم في الفور يتحمرو وهنا عندك اللإختيار اختي يلا حبيتي الطبق تاع الجاج يكو حلو زيدي العسل للخليط تاع الدهن من الفوق زائد المرقا لي طاب فيها الجاج ومن بعد تفوري شويا برقوق ومشماش وتزيده للخليط و اذا حبيتي الطبق مالح زيدي للمرق لي طاب فيه الجاج شومبينيو...وزيدي سلاد ماسيدوان مع سلاطة تاع لي بات وزيدي سلاد دو فروي ديري لاصوص تاعها بسائل المصبر فيه الأنناس مع ياغورت فاني أو صنعي سيرو يكون شوي خفيف ونكهيه بالفاني ما ياورة تا ع الفاني و في السهرة ديري اتاي معا حجة معسلة وخلاص....وبهذا تكون قمتي بالواجب على احسن وجه وراجلك يفتخر بيك ..تصبحي على خير ختي..طبعا هذي المائدة تكلف شويا واذا حبيتي مائدة بسيطة راني هنا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
merci a3tini arawabit
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
[quote=زهراء48;12872214]بلا ماتتقلقي أختي ديري البوراك الحشو باللحم مرحي ديري فيه فلفل اسود وملح ومعدنوس و شوي برك نعناع يابي قليه مع شويا بصل ووديري دي مورصو تا الفرماج في أوراق الديول وشويا من الحشو....وديري ميني بيترا انيقين وظراف في العجينة ديري نص رطل فرينة وشويا ملح و2 مغارف سكر ومغرف خمارة تاع العجينو2 3مغرف زيت وباكي خمارة وزيدي الما حتى تتحصلي على عجين طرية دلكيها مليح وخليها تخمر مليح نتي وجدسها قبا ب2 سوايع والله والله هذي العجينة راها فور بزاف وانا معروفة بالبتزا في العايلة وخدمي لاصوص لي تجي من الفوق ديري بصل رقيق مع سنة صغيرة تا ثوم وملح وفلفل وخليهم يتقلاو حتي يذبال مليح زيدي 2 حبات ماطيشة مرحية ومغرف كبيرة تاع تومات مصبرة وخليهم يطيبو وزيدي شوي ما وسين صباعك سكر وخلهم يطيبو وطحني بالميكسور ...خذي كريات صغيرة من العجينة وحليهابيد على شكل بيتزات صغار ورقاق لانها تخمر في الفولر وديري لاصوص وزيدي طون وفرماج رابي وحبة زيتون في الوسط ولازم على الأقل الفور يكون سخون بزاف من قبل بنص ساعة او اكثر راها تطيب بلخف ما تفوتش5 دقائق ونحيها ومباشرة زيديلها المايوناز من الأحسن تكون خفيفة زيديلها شويا ليم او خل باه تخفيها....وديري محمر تاع اللحم خذي اللحم ديريه في الكوكوت وزيديله الملح والحرور و3 ورق رند وعود قرفة ومغرف فلفل اسور وحبة بص مقطعة قطع كبار ومغرف سمن او مغارين و2 مغارف زيت وسدي الكوكوت حتى يطيب مليح نحيه وخليه ينشف خوذي شويا من الماء لي طاب فيه وزيدي مغرف سمن وفلفل وهنا يا اختي يلاشفتي اللحم خاصه الملح زيدي لخليط الدهن الملح و ادخليع الفرن في مول فيه شويا ما تاع اللحم لي طاب فيهو غذا حبيتي ديري كويرات من اللحم مرحي تطيب في الما تاع اللحم وزيني الطبق بالوز محمص في الدهان مع الزيت.....وطبق اخر خذي جاجات صغار وغسليهم مليح بالماء والملح والليمون ومين يقطرو مليح خذي طبسي وديري فيه قزبر مقطع ومعدنوس وشويا ثوم و زنجبيل وملح وقرفة وفلفل وسمن وزعفران ودهني الجاجات من برا ومن الداخل وخليهم عل الاقل3 سوايع في الثلاجة ومن بعد خذي طاجين تاعجك وديري فيه الزيت وقلي فيه الجاجات وزيدي بهل مقطع يتقلي وزيدي الما ما تكتريش وخله يطيب على مهلو ومين يطيب خذي السمن وزعفران وزيدي شويا كنور ويلا حبيتي ماديريش كنور دي زعتر ورق ودهني الجاجات من الفوق وديريهم في الفور يتحمرو وهنا عندك اللإختيار اختي يلا حبيتي الطبق تاع الجاج يكو حلو زيدي العسل للخليط تاع الدهن من الفوق زائد المرقا لي طاب فيها الجاج ومن بعد تفوري شويا برقوق ومشماش وتزيده للخليط و اذا حبيتي الطبق مالح زيدي للمرق لي طاب فيه الجاج شومبينيو...وزيدي سلاد ماسيدوان مع سلاطة تاع لي بات وزيدي سلاد دو فروي ديري لاصوص تاعها بسائل المصبر فيه الأنناس مع ياغورت فاني أو صنعي سيرو يكون شوي خفيف ونكهيه بالفاني ما ياورة تا ع الفاني و في السهرة ديري اتاي معا حجة معسلة وخلاص....وبهذا تكون قمتي بالواجب على احسن وجه وراجلك يفتخر بيك ..تصبحي على خير ختي..طبعا هذي المائدة تكلف شويا واذا حبيتي مائدة بسيطة راني هنا[شكرا ماتقدريش تعطيني الصور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يا اختي والله ما نعرف نحمل الصور و للاسف ما صورتش هذه الاطباق...واني عطيتلك الوصفات بالتدقيق و سمحلي على رداءة بعض الكلمات لاني كتبت بسرعة