عنوان الموضوع : اللحم المقدد علي الطريقة التونسية طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم
اليكم طريقة القديد او ما يسمي في بعض المناطق الخليع
كمية من اللحم نعمل فيها فتحات بالسكين
درسة من الثوم والبهارات والهريسة وكثير جدا من الملح
نخلط اللحم جيدا بهده الدرسة والملح الكثير ونتركه يرتاح في هذا الخليط لمدة 24 ساعة
بعد ذلك نقوم بنشره علي حبل نظيف ونغطيه بشاش ونتركه حتي يجف اللحم جيدا حسب حالة الجو من اسبوع الي ثلاثة
بعد ان يجف اللحم نحضر كسرونه فيها زيت غزير ونضعها علي النار عندما يغلي الزيت نرمي فيه اللحم بعد ان نكون قطعناه قطع صغيرة بعد تجفيفه ندخله الي الكسرونه لمدة لا تتجاوز دقيقة يكتسب لون ويصبح مقرمش
نصفيه من الزيت ونتركه يبرد
بعد ان يبرد الزيت والقديد جيدا نضعه في اناء محكم الغلق ويفضل من زجاج
يستعمل في الشتاء لعدة اكلات
زيته يطبخ به يعطي نكهة رائعة للاكل
يقلي به كذلك البيض
ارجوا ان اكون قد افدتكم
صح عيدكم وكل عام انتم بخير
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك ولكن هده طريقه تعلمتها ايضا من ناس عنابه انه شغل حراير زمان
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة نزهة الربيع
بارك الله فيك ولكن هده طريقه تعلمتها ايضا من ناس عنابه انه شغل حراير زمان
وفيك بركة اختي
صح عيدك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
اول مرة نسمع بهذه الظريقة جزاك الله كل خير حبيبتي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
بارك الله فيك