عنوان الموضوع : صامصة بالكفتة المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
العجين :200غ فرينة - 100 مارغرين - قرصة ملح - بيضة - ماء
الحشو : لحم مرحى - حبة بصل مرحية - حبة فلفل حلو مقطعة الى مكعبات -ملح -3 ملاعق كبار زيت -فلفل اسود -50غ جبن طرى
التزيين :بيضة مخفوقة - قليل من الجبن المبشور
طريقة التحضير :
1- فى وعاء اخلطى المقادير كلها جيدا واعجنيها واتركيها ترتاح مدة 20 د
2- فى مقلا ةعلى نار هادئة حمسى اللحم قليلا فى الزيت ثم اضيفى البصل والفلفل حتى يتحمس جيدا اطفئ النار واضيفى الملح والفلفل الاسود والجبن
3- ابسطي العجينة حتى تصبح رقيقة وقطعيها بواسطة الجرارة الى شرائط عرضها 5 سم
4-ضعى فى حافة الشريط العقدة ثم لفيها على شكل مثلث وواصلى العملية حتى تكمل العقدة
5- ضعى الصامصة فى قالب مدهون بقليل من الزيت وادهنى السطح كل حبة صامصة بالبيض ورشى عليها الجبن المبشور وادخليه داخل الفرن 200درجة الحرارة مدة 20د..........وشهية طيبة للجميع
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
fبارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
شكرااااااااااااااااااااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
روعة بارك الله فيك اختي نورة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا
بارك الله فيك و نفع بك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا
بارك الله فيك و نفع بك