المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علم وأدب
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته..
لأختي قبل البدء للأكانة هذه الكيفية منقولة من النت مع بعض الإضافات.... ليست طريقتي ولا صوري...
وإن شاء الله يفيدوك الأخوات أكثر...
طريقه عمل الطماطم المجفف بالمنزل خطوه خطوه
المكونات
5 كغ طماطم
1ملعقه طعام ك روزماري مجفف -إكليل الجبل-
2 ملعقه طعام ك ملح
2 ملعقه طعام ك سكر
1 ملعقه طعام زعتر مجفف
10 فصوص ثوم مبشوره
زيت زيون حسب الأحتياج
قصدير -ورق الألمنيوم-
وعائين لحفظ الطماط المجفف
الطريقه
1-
نغسل الطماط وننشفها من الماء , ونقسم كل طماطه من النصف كما في الصوره
2-
نخلط 1ملعقه طعام ك روزماري مجفف , 2ملعقه طعام زعتر مجفف , 10 فصوص ثوم مبشوره 2 ملعقه طعام ك ملح, 2 ملعقه طعام ك سكر في وعاء ونضع عليها زيت زيتون ثم نقوم بخلطها في الخلاط حتى تصبح مثل المعجون كما في الصوره
3
نفرش جريده ثم نضع عليها شبك الفرن , ثم نصف عليها الطماطم وندهنها بالخليط السابق بالفرشاه
ارضيه الفرن نغلفها بالقصدير كما الصوره , حتى لايتسخ الفرن
3
نضع الطماطم في الفرن
4
نضبط الفرن على درجه 80 مئوي ونضبط الساعه من 4 ساعات الى 5 ساعات حسب قوه الفرن
5
بعد نضوج الطماطم , نتركها حتى تبرد
6
نجهز اوعيه الحفظ كما الصوره وتوضع الطماطم في وعاء زجاجي وتغطى بزيت الزيتون , وتحفظ في مكان بارد وجاف , في الشتاء ممكن تضعها خارج الثلاجه لكن في الصيف ضعها في الثلاجه
بالهناء والشفاء |