عنوان الموضوع : كيفية تجفيف الطماطم طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
كيفية تجفيف الطماطم :
1- نقوم بإختيار حبات الطماطم تكون حمراء 2- وتنظيفها جيدا 3- تقطيعها إلى أرباع و إن كانت كبيرة الحجم إلى ستة قطع 4- تقطيرها جيدا ونملح نضعها فوق مشبك نايلون انا صراحة نستعمل مشبك الثلاجة ماعنديش 5- نغطي الطماطم بشاش باش ما تتغبرش و نعرضوه إلى الشمس و قبل المغيب ندخلوا حتى لا تصبح رطبة (أنا نحطوا في الكويزنيار حتى لا يصلوا غبار أو أي شيء) وفي الغد نعرضوا للشمس وهكذا حتى تجف ممكن تأخذ يومين ثلاثة أو اكثر حسب درجة الحرارة و عندما تجف تماما نأخذ بلارة معقمة ضروري معقمة و نضع فيها الطماطم المجففة ثم الزيت والثوم و نغمر بالزيت و نحفضها في الثلاجة و تستعمل في العديد من الأكلات مثل البيتزا و تبقى صالحة لمد عام كامل
بصحتكم و نتمنى تجربوها نعملها في أوت و نذخرها للشتاء نعمل بيها العيش أو ما يعرف بمناطق أخرى البركوكش
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
شكرا بارك الله فيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
مشكوووووووووووووووووووورة موضوع مميز و مفيد
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ما شاء الله عليك رايحة نجربها ونرد عليك راجلي يبغيها وكنت نخاف نغامر والان نجربها مع تحياتى
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا لكن و ان شاء الله بالصحة و الهناء ترقبوا مني كيفية عمل الهريسة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
شكرا يعطيك الصحة