عنوان الموضوع : من يعرف هذه الحريرة طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
اكلت ذات مرة في الغرب الجزائري حريرة ذوقها رائع قوامها خفيف لونها شفاف وكانها صنعت بالماء فقط لا توجد بها اي شوائب ندل على ان هناك خضار مرحية ولا توجد بها ثقل الفرينة خفيفة جدا ولاحظت بها بعض الخيوط الرفيعة اظنها للبيض وليست تكتلات للبيض بل بعض خيوط فقط ارجو من الاخوات التي تعرف صنعها ان تضع لنا الطريقة فهي تصلح للعزائم بذوقها المميز والتي لا نجدها في كل بيت
انا في الانتظار ارجوكم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
اختي ربما البويون العادي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
لا يا اختي ليس البويون لان البويون تظهرلك الخضرة المرحية وتعقدلك الحريرة تاعك وكذلك ما نديروش فيه البيض
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
اهلا اختي انا اعرف الحريرة جيدا يوجد من يطحن الخضر بالميكسار جيدا و طبعا تكوني قد اضفت التوابل و راس الحانوت و في الاخير انا اضيف اصفر حبة بيض محلول في قليل من عصير الليمون و هناك طريقة اخري تضيفين الفرينة المحلولة في القليل من الماء و تخلطي جيدا تجي روعة ارجو ان يكون هذا ما تبحثين عنه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
جربتها بالميكسور لكن ظهرلي اللون البرتقالي تاع الجزر واللون الاخضر تاع الجريوات والي كليتها شفافة تماما وفيها خيوط بيضاء تاع ابيض البيض ايضا ارجو اني فسرت اكثروهذه الحريرة كيما قلت ماشي معروفة عند الناس كل لاني اول مرة ناكلها على هذاك حرت فيها كيفاه مخدومة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
اختي ام شارفو هذي حريرة من غير خضر
تديري التوابل كمون في زيت وتطيبيها في ماء ومن بعد حلي فرينة فيها وتجيك عاقدة شوية ولون ابيض من الفرينة
هذي يما تطيبها