عنوان الموضوع : {أعشاش البطاطا} ..~ طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته

اليوم جربت وصفة {أعشاش البطاطا} من كتاب الطبخ اللي عندي، و حبيت ننقلها لكم

بسم الله نبدأ بالمقادير:


-1.2كغ بطاطا.
-2 بيض.
-100غ زبدة.
-80غ فرينة.
-500غ ماسدوان[خضرة مفورة..جلبان..جزر..بطاطا..قرنون مقطعين مربعات صغار و مفورين
-فلفل اسود
-150 غ شرائح الديك الرومي ولا الباتي
-ملح - صفار بيض

الطريقة:

قشري البطاطا بعد غسلها و قطعيها الى قطع وطيبيها وممبعد ارحيها.
خلطي مع البطاطا الزبدة، الفرينة، البيض، الملح، الفلفل الاسود، اخلطي حتى الحصول على مزيج متجانس واملس بصح ما تجريهاش لازم تبقى حاكمة روحها.
على صينية مرشوشة بالفرينة و بواسطة لا بوش أدوي شكلي اعشاش بالخليط المتحصل عليه، خلي حفرة صغيرة في الوسط.
اطلي بصفار البيض ثم اطهيها في فرن ساخن مدة 10دقائق.
اطهي شرائح الديك الرومي المقطعة الى قطع صغيرة في قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود
املئي الاعشاش بالماسيدوان الممزوجة بالدند ذري المعدنوس و الزيتون و قدميها ساخنة





إليكم الصورالنهائية






إن شاء الله تجربوها و تحطوا تطبيقاتكم



>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

بارك الله فيك وجزاك عنا خير الجزاء


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

يعطيك الصحة أختي
أكلة لذيذة جدا


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة roumaissa1997
بارك الله فيك وجزاك عنا خير الجزاء

و فيك بركة ختي شكرا على مرورك

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sternhimmel
يعطيك الصحة أختي
أكلة لذيذة جدا

الله يسلمك اختي....فعلا لذيذة خاصة اذا رافقتيها بالمايونيز...

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

اممممممممممممم .... لذيذة جدا بالحشو اللي عملتيه .... انا نعملها بالكفتة ....لكن هاذ المرة نعملها كيما انت اقتصادية اكثر بارك الله فيك حنونة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

جربت تاع الأخت لينا محشوة باللحم المفروم بالصح هاذي باينة إقتصادير نجربها إن شاء الله و نردلك الخبر