عنوان الموضوع : الجبن المنزلي من مطبخي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

صباح الخير عليكم
كي صبحتوا انشاء الله ناشطين مع هذ الجو الربيعي الرائع

اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري اترككم مع الصور و الشرح



المكونات:

2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ


الطريقة:

نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار

ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة




ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا


بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط



وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر



حتى يصير على هذا الشكل



بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة



و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه



يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز



و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و العافية و هذي قطعة من نصيب صاحبة اول رد





>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

merci beaucoup c'est trés bon ya3etik essaha

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ikhlasse
merci beaucoup c'est trés bon ya3etik essaha

لا شكر على واجب اختي مانحسش روحي درت حاجة بلاما نشارككم بيها

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

ألف شكر على الوصفة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بشرى2008
ألف شكر على الوصفة

المشكورة انت اختي على المرور العطر

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

يعطيك الصحة على الشرح الوافي