عنوان الموضوع : الجبن المنزلي من مطبخي المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
صباح الخير عليكم
كي صبحتوا انشاء الله ناشطين مع هذ الجو الربيعي الرائع
اول مرة نجرب هذ الوصفة و الحمد لله جاتني رائعة صدقووني مذاق كيري اترككم مع الصور و الشرح
المكونات:
2 لتر حليب
1 لتر رائب
4 حبات فرماج مثلث او 2 كيري
4 فصوص ثوم مبشور
كمشة قصبر و معدنوس مقطعين
فلفل و ملح (مع مراعاة ملح الجبن)
علبة للحفظ
الطريقة:
نضع الحليب و الرائب فو النار في كاسرونة كبيرة و نخلوهم يغلوا مليح لمدة 5 دقائق ثم نطفا النار
ثم نصفوهم و نخلوهم يقطروا حتى يبردو نضعهم في زلافة
ثم نضيف الى الخليط الاول الفرماج و نهرس بالشوكة او مهرسة البطاطا
بعدها نضيف القصبر و المعدنوس و الثوم و نواصل عملية الخلط
وللحصول على قوام رطب و متجانس نستعمل رحى الخضر
حتى يصير على هذا الشكل
بعدها نضع الجبن في علبة و بالملعقة نضغط على السطح و نغلق اعلبة و نضعه في الثلاجة
و عند التقديم نخرج العلبة من الثلاجة و نقلب الجبن في صحن و نقدمه
يمكن تقديمه مع سلطة او يؤكل مع الخبز
و اتمنى ان ينال اعجابكن و بالصحة و العافية و هذي قطعة من نصيب صاحبة اول رد
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
merci beaucoup c'est trés bon ya3etik essaha
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
لا شكر على واجب اختي مانحسش روحي درت حاجة بلاما نشارككم بيها
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
ألف شكر على الوصفة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
المشكورة انت اختي على المرور العطر
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
يعطيك الصحة على الشرح الوافي