عنوان الموضوع : طريقة تحضير الجبن في المنزل.....[] طبق جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
السلآلآلآلآم عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
إليكن الوصفة المنقولة.
مقادير وطريقة
1- ثلاثة ليتر حليب كامل الدسم وطازج
2 - خمسة علب زبادي كامل الدسم
واحسن ان تكون زبادي حامض
نضع حليب على النار
نخلط زبادي مع ربع كوب مائ جيداً
نسخن الحليب الى درجة الغليان
ثم أضيفي زبادي في الحليب
وقلبي
وقلبي شوفي كيف صارت
عادي تخليطين ام لا
الى أن يبدأ اللبن يفرط وتنفصل المويه عن الجبنه <<<ضروري ان تكون تصير لون ماء اصفر واذا كان تشبيه حليب هذا معنها تحتاج زبادي
حتى غليان ثم نطفي النار
نجهز شاخوله او قماش ابيط وقطن <<<بصراحة لا اعرف اسم قماش انا مان عندي قماش
نضع تحت شاخولة صحن شوربة
ناخذ جبنة هكذا ونضعها في صحن او صاخولة انا وضعت في شاخولة عشان الشكل دائري
او ممكن تضع قماش فوق صحن
ثم نضع جبنة فيه
حتى ننتهي من جبنة
على فكرة ليس ضروري في شاخولة
امي تضع جبنة في صحن شوربة وتاخذ نفس الشكل وتكون جميل
هنا انتهيت
ناخذ جبنة تحت بارء البارد لكن ليس مباشر نضع يدنا تحت الماء شوفي صورة وضعت ملعقىة لتوضيح حتى لا يبان يدي في الصور لمده دقيقة
بعد 10 دقائق نقلب الى صحن
شوفوا شكلها رائع
أتركيها في الثلاجه وتوكل في فطور وتستعمل للحلى الكنافه
وبالتوفيق.
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
بارك الله فيك شكرا اختي ربي يجازيك
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
السلام عليكم شكرا اختي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
العفوووووووو
في انتظار التطبيق
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
الله ايبارك عجبتني الطريقة والتوضيح ولكن مافهمتش كلمة الزبادي حامض
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة yarasmin.26
الله ايبارك عجبتني الطريقة والتوضيح ولكن مافهمتش كلمة الزبادي حامض |
على حساب مافهمت ياوورت عادي maisنكهة حامض .........
شكرا على المرور