عنوان الموضوع : زيت القلي المتكرر يسبب السرطان المطبخ الجزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب

السلام عليكم اخواتي اليوم قراة مقال حول زيت القلي المكرر فافزعني واحببت ان اشارككم المعلومة
اكدت دراسات علمية ان تعرض الزيوت لدرجات الحرارة العالية من خلال قلي الطعام خاصة مع عدم تجديد الزيت المستخدم كما يحدث عادة عند في المطاعم الشعبية وذلك لاغراض اقتصادية .يغير من صفات الزيت حيث تتضاعف جزئياته وتتولد مواد غير موجودة به اصلا كالاحماض والالدهيدات وغيرها والتي تعمل كمنشطات سرطانية او يعتقد انها من ضمن الاسباب المباشرة لحدوث الطفرات والاورام السرطانية.
أن عملية تكرار استخدام زيت القلي تؤدي بالدرجة الأولى، إلى التسبب بالعديد من الأمراض السرطانية، وإلى أضرار في الجهاز الهضمي وتقرح في الأمعاء الذي يصعب علاجه، ولا تظهر هذه الأضرار مباشرة، بل إن هناك ضرراً تراكمياً، وهذا ما أثبتته الدراسات والبحوث الطبية، فكلما ارتفع التأكسد كانت احتمالات التسرطن أكبر.
منقول عن موقع صحتي الرسمي (bth3.com)


>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================

>>>> الرد الأول :

صح جزاك الله كل خير

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثاني :

شكراااااااااااااااااااااااااااااااااا الله يستر علينا

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الثالث :

مشكورة يعطيك الصحة على هذا المجهود عندي ولدي الصغير ماياكل غير البطاطا المقلية وضرك راكي زدتي خوفتيني


__________________________________________________ __________

>>>> الرد الرابع :

مشكووورة على الإفادة

__________________________________________________ __________

>>>> الرد الخامس :

بارك الله فيك يا أختي ، أنا أعلم بهذه المعلومة من قبل و شكرا لكي على تعميمها .