عنوان الموضوع : أول مـــــآئدة لي في المنتـــــــــدى ( مـــرحبآ بـــكنّ } طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
صباح الخير عليكم
جبت معايا أول مآئدة نحطها في المنتدى
ان شاء الله تعجبكم
و راها غير حاجة بسيطة
حريرة الشفلور
سوفلي بالدجاج و اللحم مرحي و الباشميل
شلاطة خضرة مفورة
ان شاء الله تعجبكم مع أنها شيء بسيط و الكل يعرفوا
ســـــــــــــــــــــلآم
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
هايلة اختي وصضفة السوفلي ادا حبيتي وشكرا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
اممممممممممممم شكلها يشهي الله يبارك ممكن وصفة حريرة الشفلور
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
هايلة اعطينا من فضلك وصفة السوفلي وشكراااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا ااا
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
شكرا لك أختي على الرد
بالنسبة للسوفلي
1 - العجينة : 3 كيلات فرينة .نص كيلة زيت - 3 ملاعق حليب لحظة . ملح . و خمارة تاع الخبز مذوبة في ماء دافى و شوي سكر
تعجنيها و تخليها تتخمر
2- الحشو : دجاج مطبوخ و مفتت مع لحم مرحي و توابل على حسب رغبتك و ثوم و حشاوش و فرماج و زيتون اخضر مقطع و كي يطيبو زيديلهم بشاميل ...بالنسبة لي نحب نكثرلها البشاميل ...
2 - التشكيل : بعدما تتخمر العجينة نفتحها بالحلال ماذابيك ترقيها شوي لانها تطلع و تتنفخ في الكوشة و اثقبيها بالشوكة ...حطي الحشو بعدما تبرد
و سكري العجينة رايحة تتشكل نص دايرة
ديرلها صفار البيض من فوق و ماذابيك اعملي ثقب صغير من فوق باه العجينة ما تتفتح
ان شاء الله تكوون وصلاتك الفكرة
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
ههههه اسمك يشبه الفرقة الكورية Girls generation
على العموم
ديري في كوكوط ..بصل مرحي و محمر في الزيت و الثوم و الحشاوش و التوابل و راس شفلور منقي و مقطع و الماء
كي يطيب الشفلور حطيه في ميكسور و ارحي و رجعيه للنار مع الفرماج باه يثقل و يخثار شوي
حطيه في صحن و زينيه بالحشاوش فرماج مرحي و شوي زيت زيتون
و بالصحة