عنوان الموضوع : لحراير يدخلوا طبخ جزائري
مقدم من طرف منتديات العندليب
راني حابة نعف طريقتكم في تفوار التليتلي عااااااااااااااااااااجل
>>>>> ردود الأعضـــــــــــــــــــاء على الموضوع <<<<<
==================================
>>>> الرد الأول :
أنا مانفووارهاش :
في مقلة ملعقة زيت و نحامروها بعد تواجدها لصوص بيضة مع لحم + حمص نصفي لصوص و نسقي بها .
و في الفرن
بعد ١٠ د نضع لحم و الحمص ( في نص طيب حتى ما ياهابتوش تحت)
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثاني :
بنات واش هو التليتلي
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الثالث :
التليتلي يشيه الارز روحي لمحل المواد الغدائية واطلبيه منو ورايحة تعرفيه
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الرابع :
قطع دجاج +كمية من اللحم المفروم (يمكن الاكتفاء بأحدهما)
كيس تليتلي 250غ ( يشبه الأرز لكنه أسمر)
حبتان بصل مفروم ناعما
حفنة حمص منقوع
ملعقة طماطم مصبرة
ملح
فلفل عكري (احمر)
فلفل اسود
ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
3 ملاعق زيت للمرقة +ملعقتان للتليتلي
بيض مسلوق
التحضير الإعداد:
في طنجرة حمصي في الزيت قطع الدجاج جيدا حتى تحمر
حمصي البصل حتى يذوب ثم اضيفي قطع الدجاج و الطماطم المصبرة و الحمص والتوابل ومرقي بلتر ونصف من الماء واتركيه يطبخ على نار هادئة مع تغطية الطنجرة
انزعي قطع الدجاج
واصيفي كويرات اللحم المفروم الممزوج بالبصل المفروم وحبة بيض والتوابل وغطي الطنجرة لدقائق حتى تنضج الكويرات
من جهة اخرى حضري التليتلي
في جفنة امزجي التليتلي مع الزيت جيدا باليد
حمصيه في طاجين حتى يحمر قليلا مع التحريك المستمر
ضعيه في الجفنة وأضيفي له كوب ماء واستمري في التحريك حتى يمتص الماء كله
"فوريه في كسكاس مدة 7 دقائق
ضعيه في الجفنة واسكبي عليه كوب ماء وحركي بلطف حتى يمتص الماء"
كرري العملية " ..." ثانية وثالثة بنفس الطريقة
يجب ان يكون التليتلي طازجا طريا ولا يتعجن ولا يكون يابسا
ضعيه جانبا
قبيل التقديم بدقائق انزعي من الطنجرة كويرات اللحم والحمص وفي مقدار كوبين من المرق ضعي التليتلي وما أن يمتص المرق (لا ينشف تماما)اقلبيه في صحن التقديم وزينيه بالكويرات وقطع الدجاج والحمص والبيض المسلوق .[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
__________________________________________________ __________
>>>> الرد الخامس :
مساء الخير
نشاء الله نفيدك طريقتى في اعداد التليتلى
المرق:
بصلة ، ثوم :، لحم غنمى ، حمص منقوع ، زيت ، ملح ، فلفل اسود ، قرفة
ديري البصلة وثوم وقرن فلفل حار ارحيهم ديريهم فى الكوكوط زيديلهم الزيت واللحم والتوابل وقليهم ملبح بعد مايتقلاو زيديلهم الحمص ومرقي ومرقي الكوكوط ديالك اقفليها مدة ساعة
من جهة ثانية ديري تليتلى فالكسكاس ادهنيه بشوى زيت حطيه بتوفر مدة ة15 د
البرمة نتاعك يكون فيها الماء يغلي زيديلو شوي ملح ولوحى التليتلي يطيب بعد مايطيب صفيه
مبعد ديري شوى زبدة لتليتلي ولوحي عليه لاصوص مايكونش بزاف خليه يشرب يجي بنين وكل حبة وحدها.